Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Zuppa di asparagi e porro
Ingredienti: Zuppa di asparagi e porro
- 500 gr. di asparagi
- 150 gr. di farro
- 2 patate
- 2 gambi di sedano tritati
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cipolla
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 carote
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Presentazione Ricetta Zuppa di asparagi e farro
- 4 PORZIONI
- PREPARAZIONE: 00:15
- COTTURA: 00:55 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Autunno
- COSTO: Basso
Vuoi sapere come preparare Zuppa di asparagi e farro?
La zuppa di asparagi e farro è un primo piatto ricco e dal sapore unico, gli asparagi regalano molte proprietà nutrizionale
Ideale da gustare per la stagione autunnale ed invernale, la zuppa viene servita ben calda, accompagnata da un filo di ottimo olio extra vergine di oliva e con del parmigiano grattugiato. Nelle fredde sere autunnali, le zuppe sono certamente un ottimo metodo per combattere il freddo. Per questo Mezzokilo vi consiglia anche la zuppa di spinaci e la zuppa con zucca, cocco e zenzero.
Come preparare Zuppa di asparagi e porro
In una padella con l’olio, fate rosolare la cipolla tritata, le carote tagliate a dadini, i gambi di sedano tritati molto finemente, il basilico e il prezzemolo tritati.
Aggiungete il porro e coprite abbondantemente con acqua salata, aggiungendo anche le patate tagliate a dadi. Insaporite con sale, pepe e peperoncino. Ora pulite e tagliate a pezzetti gli asparagi, aggiungendoli alla zuppa.
Cuocete con il coperchio per circa 60 minuti. Servite la zuppa con un filo di olio di oliva e spolverando con del formaggio grattugiato.