Le vediamo dal fruttivendolo lungo tutto l’arco dell’anno e spesso d’inverno aumenta il prezzo al kilo. Parliamo delle zucchine.
Sono ortaggi che necessitano di un clima soleggiato, sono composte dal 90% di acqua, 18 calorie per 100 gr, ricche di potassio e di vitamine A, C, E. In cucina si prestano molti utilizzi: alla griglia, al vapore, marinate, danno vita ad una serie di antipasti e condimenti per i primi piatti. Oggi vogliamo proporvi la versione ripiena che si può considerare un secondo piatto sostanzioso. Sono ottime calde, molto buone anche servite temperatura ambiente, le classiche ricette sono: ripiene di carne macinata o di tonno. Noi del team mezzokilo invece vogliamo proporvi un ripieno molto goloso, una novità direi: zucchine ripiene con patate lesse e bacon croccante. Sono facilissime da preparare che piacerà a grandi e piccini.Un ottima salva cena magari accompagnata da un’ insalata mista, la cosa più importante è che si possono preparare anche il giorno prima. Insomma non ci sono scuse… le dovete assolutamente provare.
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Presentazione
Ingredienti
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente eliminate le due estremità, sbollentate le zucchine in acqua bollente per circa 15 minuti. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, scavatele con l’aiuto di uno scavino o di un coltellino per togliere la polpa. Ora capovolgete le zucchine su carta assorbente in modo da eliminare l’altra acqua. Lessate ora le patate in acqua bollente, quando saranno morbide, scolatele e lasciatele raffreddare, quindi sbucciatele e tagliatelle a piccoli dadini. In una ciotola mettete le patate la polpa delle zucchine il bacon tagliato a cubetti il parmigiano reggiano, salate e pepate a piacere e mescolare per bene. Riempite le zucchine con il composto, spolverizzate con il pangrattato e aggiungete un filo d’olio e dei cubetti di bacon, infornate 200 gradi per 10 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.
Buon appetito!
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