Una buona colazione consente di iniziare la giornata con il piede giusto. Ecco che cosa mangiare al risveglio.
Il cibo rappresenta il carburante per l’organismo. Introdurre tutti i nutrienti necessari consente di vivere una vita sana e soddisfacente. A volte, però, le cattive abitudini rischiano di prendere il sopravvento. Non è facile selezionare i giusti alimenti da consumare. La colazione è uno dei pasti più critici.
In commercio, infatti, vendono biscotti zuccherati, merendine, cereali che non hanno quasi nulla di naturale e dolci pieni di conservanti. Per fortuna, ci sono delle soluzioni alternative. Sono valide, buonissime ed energetiche. Grazie a loro, sarà possibile iniziare la giornata nel modo giusto. Anche i più piccoli ne trarranno grande giovamento.
Stop a biscotti e merendine: cinque colazioni sane e deliziose
Non è facile scegliere la giusta colazione. La fretta e la fame possono far prendere decisioni sbagliate. In realtà, proprio come dicono gli esperti, si tratta di uno dei pasti più importanti della giornata perché attiva il metabolismo.
Alcune persone vogliono fare una colazione abbondante, ma non amano ripiegare sui comuni prodotti del supermercato o su una semplice tazza di caffè. Con qualche piccolo accorgimento, è possibile preparare un pasto sano, ricco di nutrienti e dall’ottimo sapore.
Ecco cinque soluzioni tutte da gustare:
- Smoothie: si tratta di una bevanda realizzata con la frutta o la verdura. Ha una consistenza cremosa, ma non contiene latte o yogurt. Si può realizzare con l’ausilio di un frullatore;
- Pancake di avena e albumi con frutta fresca: per prepararla bastano 120 g di albumi, 50 g di farina di avena, un pizzico di sale, 15 g di zucchero di canna, frutta fresca e un cucchiaino di lievito per dolci. Ha poche calorie e, quindi, è perfetto per coloro che stanno seguendo una dieta;
- Porridge: questa alternativa non passa mai di moda. La ricetta base prevede di cuocere i fiocchi d’avena nel latte. Per rendere più appetitosa la colazione, si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente e della frutta fresca. I frutti di bosco sono perfetti;
- Yogurt greco con granola e frutta fresca: il suo sapore dolce può essere valorizzato con l’aggiunta di una piccola quantità di miele. È una colazione originale, ma gustosa. Si consiglia di utilizzare frutta di stagione per un maggiore apporto di vitamine;
- Avocado toast: è preferibile optare per il pane nero di segale o per il multi-cereale. L’avocado, inoltre, non deve essere troppo maturo. In questo modo, avrà la giusta consistenza. La colazione in questione è ottima per coloro che non amano il dolce;