La vigilia di È sempre mezzogiorno è dedicata ai piccoli chef di casa. I cuochi sono arrivati accompagnati dai propri figli.
Antonella Clerici durante la puntata della vigilia di Natale ha incontrato i figli dei professionisti che si sono cimentati nella preparazione delle ricette insieme ai più grandi.
Dopo Ivano Ricchebono accompagnato da Matilde è il momento di Natalina Cattelani, blogger di cucina, che si è fatta aiutare da Elisa.
I dolcetti preparati da Natalina Cattelani ed Elisa fanno parte della tradizione emiliana e forse anche romagnola: i tortelli dolci. Per realizzare la ricetta emiliana servono i seguenti ingredienti:
Fabio Pontenzano e la figlia Anita preparano gli Gnocculi della Vigilia, una pasta tirata a mano a base di grano duro e finocchietto selvatico che la piccola Anita prepara con grande maestria nonostante la giovane età. Ecco gli ingredienti per la realizzazione del piatto:
Anche se si tratta di una pasta fatta in casa la preparazione è molto semplice: cuocere gli scampi tagliati a metà in padella e le vongole giù pulite in un’altra.
Aggiungete i pomodori ai frutti di mare in padella e lasciare che si aprano facendo attenzione alla cottura. Mescolare tutto il pesce, cuocere la pasta e impiattare con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
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Alfio Bottaro intanto non si vede spuntare ma una guest star fa il suo ingresso trionfale: arriva Babbo Natale a È sempre mezzogiorno ad augurare i migliori auguri agli italiani insieme ad Antonella Clerici, Lorenzo Biagiarelli, la zia Cri e tutti gli altri di È sempre mezzogiorno.
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