State pianificando la Pasqua in camper ma avete paura di non riuscire a cucinare? Niente panico! Ecco come fare.
Le vacanze in camper sono un’esperienza davvero interessante e formativa. L’idea di gestire a proprio piacimento lo spazio, dormire all’aperto, ma al sicuro della propria macchina attrezzata e di viaggiare costantemente, è qualcosa che stuzzica tantissimi appassionati, che preferiscono questa strada, alla comodità di treni, hotel e alberghi di ogni sorta.
Ma un qualcosa che potrebbe preoccupare i nuovi camperisti in erba è il momento della cucina: come organizzare gli spazi per riuscire a cucinare anche in un luogo piccolo e in cui tutto deve essere incastrato con precisione? Ecco qualche consiglio utile, che dovreste seguire se avete intenzione di partire per la prossima vacanza con il vostro camper.
Dato che stiamo parlando di spazi molto ridotti, è bene che il tutto venga organizzato per evitare sprechi inutili e ottimizzare il tutto, riuscendo comunque a cucinare ricette deliziose per tutti coloro con cui stiamo condividendo la nostra bella vacanza in camper. Se i vostri ripiani e credenze sono troppo piccoli e rischiando di riempiersi di cose che poi non riuscite più a prendere, il consiglio è quello di acquistare delle scatole in plastica, che potete trovare da Dmail o Ikea, in cui disporre le cose che vi servono quotidianamente come sale, zucchero, pasta o caffè.
Potete utilizzare i ripiani alti o bassi, se li avete, per disporre le vostre pentole, pentoline e padelle, così da sfruttare lo spazio al massimo. Anche il frigorifero, naturalmente, è molto piccolo e dovrà essere quindi organizzato al minimo dettaglio: preferite formati concentrati o mini dei vostri alimenti preferiti, oppure optate per confezioni morbide, che si possono facilmente inserire sopra ad altre, per salvare spazio. Potete sfruttare il ripiano inferiore per mettere frutta e verdura, dato che è quasi sempre il più ampio, mentre per il resto del cibo, usare i ripiani più bassi superiori.
Ricordate di acquistare sempre piatti, bicchieri, cannucce e quant’altro realizzati in materiale compostabile, in modo da rispettare l’ambiente e anche di produrre meno spazzatura possibile, che in una situazione simile, è sempre la scelta migliore. Il consiglio generale è comunque quello di tentare di sperimentare con lo spazio, fino a trovare la soluzione giusta e più efficace per voi, a seconda delle vostre esigenze e di come è fatta la cucina del vostro camper. Buona vacanze!
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…