La verità sulla differenza tra le uova bianche e quelle marroni vi sorprenderà: la risposta vi lascerà a bocca aperta.
Le uova sono tra le proteine animali più amate e consumate di sempre: versatili per tutti i tipi di diete, anche quella vegetariana, sono ottime sia consumate da sole e cotte in tantissimi modi diversi – fritte, bollite, sode, in camicia e chi più ne ha, più ne metta – ma sono utilissime anche per realizzare ricette dolci e salate. Dalle torte alla pasta, non c’è piatto che non venga arricchito da questo alimento così prezioso sulla salute.
Ma c’è una questione che divide sempre i consumatori: l’uovo di colore bianco è l’uovo di colore marrone sono diversi? E qual è migliore dell’altro? La differenza di prezzo esiste ed è innegabile: l’uovo marrone costa di più, rispetto a quello bianco. Ma qual è il reale motivo di questo gap? Scopriamo la verità.
Le uova sono alimenti ad altissima concentrazione proteica, per questo molto indicate nella maggior parte delle diete e dei regimi alimentari sani ed equilibrati. Sono anche molto versatili e ottime da consumare sempre, dalla colazione alla cena, senza dimenticare il dolce, naturalmente. Ma c’è una questione da considerare quando si parla di uova: il colore del guscio ha qualcosa a che fare con la sua qualità?
Leggi anche–>Dove mangiare il miglior fegato alla veneziana; ecco i ristoranti di Venezia
La risposta è no! Il colore dell’uovo non ha niente a che vedere con quello che c’è dentro il guscio e la sua qualità e le sue proprietà alimentari. La differenza c’è ma si riferisce alle galline ovaiole che le hanno prodotte: le galline bianche produrranno un uovo bianco, le galline marroni o comunque scure di piumaggio, produrranno un uovo marrone. Le seconda costano di più soltanto perché sono più grandi e le galline mangiano cibo diverso rispetto a quelle bianche.
Leggi anche–>Mousse al cioccolato degli innamorati ,servono soltanto tre ingredienti: la ricetta che ti stupirà
Dunque non c’è una reale differenza di qualità, ma al massimo di tipo di gallina e da lì il motivo dei prezzi così diversi, che è da riferirsi sempre alle ovaiole che producono. Le galline marroni infatti mangiano di più, dunque producono uova più grandi e che costeranno di più, perché maggiore è la spesa per mantenere i polli. Non fatevi ingannare, però, dalle apparenze: entrambi i tipi di uovo sono ottimi e hanno le stesse proprietà benefiche!
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…