Vuoi sapere come preparare Uova al piatto con erba cipollina?
Uova all’occhio di bue, una ricetta molto semplice, si prepara in meno di cinque minuti, è un perfetto salvacena.
Le uova al piatto sono un secondo piatto velocissimo da realizzare e molto gustose.
Le uova vengono fatte cuocere nel burro e poi, una volta cotte, aromatizzate e condite con erba cipollina rendendole così molto sfiziose e particolari. La cottura è assai importante in quanto, a prescindere dai gusti personali, le uova devono mantenere i tuorli morbidi e gli albumi ben cotti. Puoi accompagnare questo piatto con fette di pane tostato e un contorno di verdure grigliate o gratinate al forno oppure con un morbido e vellutato purè di patate.
Metti il burro in una padella antiaderente o di ghisa e fallo fondere ma senza che si brunisca.
Rompi le uova in un piatto una alla volta e falle scivolare nella padella.
Abbassa la fiamma, copri la padella con un coperchio di vetro e fai cuocere dolcemente in modo che i tuorli si cuociano bene e gli albumi non si brucino: calcola all’incirca 3 minuti di cottura in modo che gli albumi siano ben sodi ed i tuorli risultino compatti ma ancora liquidi all’interno.
Trasferisci le uova in un piatto singolo tenuto al caldo utilizzando una spatola o una paletta, spolverizzale con i semi di papavero ed il sale nero macinato al momento.
Porta subito in tavola le uova al piatto con semi di papavero e sale nero e gustale ben calde. Buon appetito!!!
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