Una+torta+perfetta+per+il+weekend%2C+la+ricetta+a+sorpresa+di+Cotto+e+mangiato
mezzokiloit
/una-torta-perfetta-per-il-weekend-ricetta-perfetta-di-cotto-e-mangiato/amp/
Cotto e Mangiato

Una torta perfetta per il weekend, la ricetta a sorpresa di Cotto e mangiato

Il fine settimana è appena iniziato, non resta che dedicarsi al relax accompagnati da del buon cibo. Un dolce goloso, magari una torta, è quello che ci vuole.

Il fine settimana è alle porte, non resta che dedicarsi a un po’ di sano relax. Per farlo, però, è necessario avere un dolce goloso già pronto, perfetto per la colazione, lo spuntino e la merenda.

Se siete alla ricerca di una ricetta golosa da preparare durante questo fine settimana Tessa Gelisio e Cotto e mangiato hanno quello che fa per voi, un dolce fatto in casa facile da preparare ma sicuramente goloso.

La torta di Tessa Gelisio

Tessa Gelisio è tornata puntuale davanti alle telecamere di Cotto e mangiato per cucinare per voi una torta perfetta per il fine settimana: golosa, perfetta per ogni parte della giornata e soprattutto golosa. Un dolce facile da preparare che vi permetterà di rilassarvi senza dovere impiegare troppo tempo dietro ai fornelli. Questi gli ingredienti per la torta alle noci di Cotto e mangiato:

  • uova 4;
  • farina 00 150 g;
  • fecola di patate o amido di mais 50 g;
  • zucchero 200 g;
  • latte 1/2 bicchiere;
  • gherigli di noci 170 g;
  • burro morbido 100 g;
  • lievito 1 bustina;
  • miele caldo q.b.;
  • noci tritate grossolanamente 30 g.

Leggi anche -> Simone Buzzi fa un annuncio pazzesco, nessuno ci crede ecco la verità

Per preparare il dolce di Cotto e mangiato potete seguire il procedimento di Tessa Gelisio:

  • dividete la quantità di noci a metà e tritate una parte molto finemente, la restante parte in modo un po’ più grossolano;
  • sbattete le uova con lo zucchero e lasciate che gli ingredienti si mescolino per bene fino a ottenere un impasto  spumoso;
  • aggiungete il burro e il latte, poi la farina la fecola e il lievito. Infine mettete le noci, mescolate e travisate il composto in una teglia. Quella utilizzata da Tessa è di 24 cm;
  • infornate a 180° per 40, 45 minuti.

Leggi anche -> Benedetta Rossi, un intruso curioso nel giardino di casa: di che si tratta?

Quando sarà trascorso il tempo necessario alla cottura sfornate, cospargete la superficie del dolce con del miele e decorate con qualche noce. Potrete gustare questa golosa torta durante la colazione o per merenda davanti a un tè con qualche amico, le occasioni per un piatto buono non mancano mai. Per la realizzazione della torta di noci occorrono 60 minuti e circa 7/8 euro. Il dolce è Cotto e mangiato e il vostro fine settimana può finalmente iniziare all’insegna della dolcezza.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago