Tutti+pazzi+per+il+salmone%3A+il+prodotto+ittico+pi%C3%B9+ordinato+nel+2020
mezzokiloit
/tutti-pazzi-per-il-salmone-prodotto-ittico-piu-ordinato-nel-2020/amp/
News

Tutti pazzi per il salmone: il prodotto ittico più ordinato nel 2020

Consumi alle stelle del salmone, con un trend in crescita che si conferma anche nella prima parte del 2021.

(Canva photo)

A salire è la frequenza degli acquisti del 10,6% e la spesa pro capite dell’11% ma anche la preferenza rispetto ad altri prodotti ittici del 71,6%. A seguire la classifica è il salmone affumicato  che rappresenta il 57,5%della quota del mercato, seguito dai tranci freschi del 27,7% e il congelato 16,7%. Nonostante le varie chiusure di ristoranti e bar nel periodo di pandemia, c’è stato un aumento del 19,1%, una preferenza comprovata anche dai delivery, dove il prodotto ittico più ordinato da asporto nel 2020 é proprio il nostro caro salmone con una quota sul totale del 39,8%. Ovviamente quando si parla di salmone si pensa subito al cucina giapponese molto amata dagli Italiani. Infatti, nonostante la differente modulazione delle restrizioni sul territorio, da maggio 2020 fino alle riaperture di aprile 2021, la vendita di sushi in Italia ha fatto registrare un incremento del 68%.

Leggi. anche–> Salmone marinato, fettuccine al salmone

(Canva photo)

Il salmone è uno tra i pesci più apprezzati al mondo! Amato dalla maggior parte degli Italiani, è presente in quasi tutte le tavole, scopriamo le caratteristiche. Il salmone è un pesce che vive nell’ Oceano Atalntico, appartiene alla famiglia dei Salmonati  e ne esistono circa 9 specie. Il salmone è un pesce che vive la maggior parte della sua vita nelle acque dolci; specialmente nel periodo riproduttivo, questi pesci vanno alla ricerca di acque poco salate. Il salmone ha una carne molto pregiata e delicata. A livello nutrizionale, è un pesce che ha ottimi livelli di grassi come gli Omega 3 e gli Omega 6. Ricco di vitamine A,B,D e di minerali come fosforo e calcio.

Leggi anche–> Bruschetta con salmone e avocado, insalata di patate e salmone

Il salmone è un pesce molto versatile, adatto per ogni ricette: al forno, in padella, lessato, se volete mangiarlo crudo basta che viene abbattuto, se non avete a disposizione un abbattitore, basterà congelarlo per un paio d’ore a -18 gradi.

 

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago