Tutti+lo+fanno%2C+ma+%C3%A8+un+grave+errore%3A+ecco+perch%C3%A9+non+bisogna+pulire+cos%C3%AC+questo+oggetto+di+uso+quotidiano
mezzokiloit
/tutti-lo-fanno-ma-e-un-grave-errore-ecco-perche-non-bisogna-pulire-cosi-questo-oggetto-di-uso-quotidiano/amp/
Curiosità

Tutti lo fanno, ma è un grave errore: ecco perché non bisogna pulire così questo oggetto di uso quotidiano

Una cattiva abitudine che abbiamo tutti, ma che ci espone a gravi rischi: ecco perché non bisogna pulire così questo oggetto!

Siamo circondati in casa da oggetti che utilizziamo ogni giorno, in particolare quegli strumenti ed utensili che adoperiamo quotidianamente in cucina. Molto spesso, ci facciamo conquistare da quelle abitudini che ci hanno tramandato e tendiamo a farle nostre ignorando però che molte di esse potrebbero essere davvero pericolose.

E tu come pulisci questo oggetto? Cambia questa abitudine pericolosa! – (mezzokilo.it)

Quando si tratta di utensili che utilizziamo in cucina e che quindi entrano in contatto con diversi alimenti, la pulizia che dovremmo dedicare a questi è senz’altro fondamentale. Questo perché bisogna evitare in ogni modo la contaminazione batterica tra gli alimenti. Pertanto, vogliamo mettervi in guardia dal rischio che potreste correre qualora continuaste a fare vostra l’abitudine di continuare a pulire questo oggetto in tal modo!

L’utensile da cucina più utilizzato ma che nessuno sa davvero pulire: cambia subito le tue abitudini!

Se lavare il petto di pollo o ancora rompere il guscio delle uova sul bordo del recipiente potrebbe essere causa di contaminazione alimentare, beh sappiate che forse non avete mai fatto caso al fatto che in cucina è presente uno degli utensili più sporchi di sempre e che da sempre puliamo nel modo sbagliato. Parliamo in particolare dei taglieri in legno. Sono presenti in tutte le cucine. Indispensabili alleati perché ci permettono di tagliare ed affettare gli svariati ingredienti senza danneggiare le superfici delle nostre cucine. Ma come si puliscono nel modo giusto?

Come pulire il tagliere – (mezzokilo.it)

Nemmeno ci pensiamo a quanti siano i milioni di batteri e di germi che ogni giorno proliferano su questa superficie che usiamo abitualmente. Ma sono proprio i taglieri il primo pericolo di contaminazione batterica. Per questo motivo, pulirli col classico detersivo per piatti è un vero e proprio errore. In primis perché a lungo andare questo trattamento di pulizia tende a rovinarli in quanto il legno non è un materiale che si presta alla pulizia attraverso l’utilizzo del classico sapone per piatti. In secondo caso, quello più importante, i taglieri vanno sottoposti ad una corretta ed attenta igienizzazione al fine di eliminare ogni traccia di batterio col quale ogni alimento potrebbe entrare in contatto.

Pertanto, per pulirli al meglio possiamo utilizzare un ingrediente molto comune e che abbiamo tutti in dispensa: il sale grosso. Sgrassa, rimuove gli odori ed igienizza. Come lo utilizziamo? È molto semplice perché ci basterà cospargerne la superficie con  una manciata  e con l’aiuto di una spugna strofinare per eliminare ogni traccia di sporco. A questo punto, provvediamo a risciacquare con acqua calda, et voilà: il gioco è fatto!

R.C

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago