Tessa Gelisio prosegue la sua preparazione del menù di Natale con la ricetta di un primo da leccarsi i baffi.
Non si arresta la preparazione del Menù di Natale firmato da Tessa Gelisio e di Cotto e mangiato. La conduttrice propone la ricetta di un primo a base di carne: Le pappardelle all’uovo con ragù di anatra.
Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, tutti a tavola ma in sicurezza: alcuni consigli utili
La ricetta strepitosa di Tessa Gelisio,
Ecco i passaggi principali per la preparazione della ricetta di Cotto e mangiato preparata da Tessa Gelisio:
- per prima cosa preparare un trito di sedano, carote e cipolle che farà da fondo per il soffritto;
- prendere 300 g. di anatra e tagliare a pezzi molto piccoli;
- aggiungere la carne tritata al soffritto e sfumare con del vino bianco;
- aggiungere le erbe (in questo caso sono state utilizzate bacche di ginepro, 15 g. di concentrato di pomodoro e due foglie di alloro);
- ricoprire con del brodo vegetale precedentemente preparato e lasciare in cottura per circa un’ora.
- Mettere a cuocere la pasta in acqua salata, scolare e mescolare con il ragù.
“La pappardella è cotta e mangiata!” parola di Tessa Gelisio. L’idea per la realizzazione di questa ricetta è stata presa dalla conduttrice nello speciale di Cotto e Mangiato Natale, un inserto ricco di ricette e preparazioni da riprodurre.
Leggi anche -> Cotto e mangiato, Tessa Gelisio prepara la Tenerina di cioccolato
Per il Menù giovani chef Antonella Valentini di soli 18 anni prepara delle Crocchette di gamberi. Si tratta di una ricetta fuori gara che Antonella crea con precisione e velocità tanto da lasciare Tessa Geliso e Franco Aliberti senza fiato, impossibile distrarre la giovane chef. In questo piatto i gamberi, tagliati finemente, vengono arricchiti con la mozzarella di bufala campana dop. La crocchetta viene ricoperta prima con una classica panatura e successivamente impanata con delle mandorle. Pochi secondi in una padella con olio caldo e il piatto è pronto.
Antonella è pronta per presentare le sue crocchette di gamberi servite su un’insalata di patate e ceci.