Trucco+peperoncino%2C+come+conservarlo+per+tutto+l%26%238217%3Banno%3A+tutti+i+vari+modi
mezzokiloit
/trucco-peperoncino-come-conservarlo-per-tutto-lanno-tutti-i-vari-modi/amp/
News

Trucco peperoncino, come conservarlo per tutto l’anno: tutti i vari modi

Per avere il peperoncino tutto l’anno esiste un trucco a dir poco fenomenale: se lo conservi così sarà sempre pronto all’uso.

Il peperoncino è un ingrediente molto usato in cucina per rendere le proprie ricette ancora più sfiziose e saporite. Non a tutti piace, tuttavia bisogna precisare che ne esistono tantissime tipologie diverse. Alcune sono più piccanti, altre invece sono un po’ più dolci, ma sono comunque in grado di conferire al piatto una marcia in più in termini di sapore.

Tutti i trucchi per conservare il peperoncino (Mezzokilo.it)

La scelta della giusta varietà dipende quindi dalla preparazione che si vuole portare in tavola, oltre che ovviamente dai propri gusti personali.

Inoltre, è possibile optare sia per il peperoncino fresco che per quello essiccato. Ad ogni modo, se vuoi averlo pronto all’uso tutto l’anno devi assolutamente conoscere questi semplici, ma efficaci trucchetti per la sua conservazione.

Trucco del peperoncino: così è pronto all’uso tutto l’anno

Come abbiamo anticipato poco fa, per avere in casa dell’ottimo peperoncino tutto l’anno occorre saperlo conservare correttamente. Altrimenti, si rischia che perda tutto il suo sapore e tutta la sua piccantezza. Detto ciò, è bene sapere che esistono diversi trucchi per conservare al meglio questo ingrediente. Scopri quello più adatto alle tue esigenze! Se in casa non hai una piantina di peperoncini da cui attingere ogni giorno puoi optare per queste soluzioni.

Il trucco per avere peperoncino pronto all’uso tutto l’anno (Mezzokilo.it)
  1. congelarli: è il metodo più conosciuto, prima però devi pulirli e separarli ben bene e poi riporli in un contenitore con chiusura ermetica o in un sacchettino per il gelo. Puoi lasciare i tuoi peperoncini sia interi che affettati a striscioline o tritati. Riponi tutto in freezer e scongela il peperoncino all’occorrenza;
  2. essiccarli: un’altra soluzione efficace e piuttosto comune è essiccare i peperoncini. Per farlo, mettili al sole per due o tre settimane finché non saranno perfettamente disidratati oppure mettili in forno a 50 gradi finché non avrai ottenuto lo stesso risultato. A quel punto potrai lasciarli interi o tritarli con un mixer e poi conservarli in un vasetto di vetro;
  3. metterli sott’olio: fai essiccare i peperoncini. Dopodiché, mettili interi o tritati in un vasetto di vetro sterilizzato e coprili fino all’orlo con dell’olio extravergine d’oliva;
  4. metterli sott’aceto: segui il procedimento precedente, ma anziché coprirli d’olio, copri i tuoi peperoncini con dell’aceto;
  5. preparare una crema: pulisci ed elimina la quantità desiderata di semi e poi frulla insieme all’olio extravergine d’oliva. Una volta ottenuta una crema liscia e non troppo liquida, travasala in tanti vasetti i vetro;
  6. preparare una marmellata: pulisci i peperoncini ed elimina i semi. Dopodiché, cuocili a fuoco dolce con lo zucchero, il vino rosso e il sale finché non avrai ottenuto un composto morbido e leggermente caramellato. Passalo poi con il passaverdure e travasa la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati.

Facile, non è vero?

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

4 settimane ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

4 settimane ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

4 settimane ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

4 settimane ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago