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Trucco peperoncino, come conservarlo per tutto l’anno: tutti i vari modi

Per avere il peperoncino tutto l’anno esiste un trucco a dir poco fenomenale: se lo conservi così sarà sempre pronto all’uso.

Il peperoncino è un ingrediente molto usato in cucina per rendere le proprie ricette ancora più sfiziose e saporite. Non a tutti piace, tuttavia bisogna precisare che ne esistono tantissime tipologie diverse. Alcune sono più piccanti, altre invece sono un po’ più dolci, ma sono comunque in grado di conferire al piatto una marcia in più in termini di sapore.

Tutti i trucchi per conservare il peperoncino (Mezzokilo.it)

La scelta della giusta varietà dipende quindi dalla preparazione che si vuole portare in tavola, oltre che ovviamente dai propri gusti personali.

Inoltre, è possibile optare sia per il peperoncino fresco che per quello essiccato. Ad ogni modo, se vuoi averlo pronto all’uso tutto l’anno devi assolutamente conoscere questi semplici, ma efficaci trucchetti per la sua conservazione.

Trucco del peperoncino: così è pronto all’uso tutto l’anno

Come abbiamo anticipato poco fa, per avere in casa dell’ottimo peperoncino tutto l’anno occorre saperlo conservare correttamente. Altrimenti, si rischia che perda tutto il suo sapore e tutta la sua piccantezza. Detto ciò, è bene sapere che esistono diversi trucchi per conservare al meglio questo ingrediente. Scopri quello più adatto alle tue esigenze! Se in casa non hai una piantina di peperoncini da cui attingere ogni giorno puoi optare per queste soluzioni.

Il trucco per avere peperoncino pronto all’uso tutto l’anno (Mezzokilo.it)
  1. congelarli: è il metodo più conosciuto, prima però devi pulirli e separarli ben bene e poi riporli in un contenitore con chiusura ermetica o in un sacchettino per il gelo. Puoi lasciare i tuoi peperoncini sia interi che affettati a striscioline o tritati. Riponi tutto in freezer e scongela il peperoncino all’occorrenza;
  2. essiccarli: un’altra soluzione efficace e piuttosto comune è essiccare i peperoncini. Per farlo, mettili al sole per due o tre settimane finché non saranno perfettamente disidratati oppure mettili in forno a 50 gradi finché non avrai ottenuto lo stesso risultato. A quel punto potrai lasciarli interi o tritarli con un mixer e poi conservarli in un vasetto di vetro;
  3. metterli sott’olio: fai essiccare i peperoncini. Dopodiché, mettili interi o tritati in un vasetto di vetro sterilizzato e coprili fino all’orlo con dell’olio extravergine d’oliva;
  4. metterli sott’aceto: segui il procedimento precedente, ma anziché coprirli d’olio, copri i tuoi peperoncini con dell’aceto;
  5. preparare una crema: pulisci ed elimina la quantità desiderata di semi e poi frulla insieme all’olio extravergine d’oliva. Una volta ottenuta una crema liscia e non troppo liquida, travasala in tanti vasetti i vetro;
  6. preparare una marmellata: pulisci i peperoncini ed elimina i semi. Dopodiché, cuocili a fuoco dolce con lo zucchero, il vino rosso e il sale finché non avrai ottenuto un composto morbido e leggermente caramellato. Passalo poi con il passaverdure e travasa la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati.

Facile, non è vero?

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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