La Trippa alla romana fatta a regola d’arte dalla grandiosa Sora Lella ( all’anagrafe Elena Fabbrizi) è un istituzione non solo nel cinema ma sopratutto in cucina.
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Chi non ha assaggiato almeno una volta la trippa romana? Piatto tipico considerato romano fino in fondo. Questo piatto era una delle ricette preferite dell’indimenticabile Sora Lella, lei è una vera ambasciatrice delle ricette romanesche nel mondo.
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La trippa alla romana è un secondo piatto della cucina tradizionale povera, diventato oggi un piatto nobile, che molti chef stanno riproponendo nei propri ristoranti, ma in passato era una pietanza consumata dai poveri. Ricetta sostanziosa e ricca di gusto che conserva i sapori e i profumi intensi tipici della capitale romana.
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La trippa alla romana dell’indimenticabile Sora Lella
Ingredienti
- 1 kg trippa bovino
- 1 kg di pomodori pelati
- q.b olio evo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 5 foglie di menta romana
- 150 di pecorino romano grattugiato
- q.b sale
- q.b basilico
- q.b peperoncino
- q.b chiodi di garofalo
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Mettete a bollire per 15 minuti circa la trippa per sgrassarla un pò, sciacquatela sotto l’acqua corrente calda e poi tagliatela a listarelle. In un tegame capiente fate un trito di carota, sedano, chiodi di garofalo, basilico, cipolla e peperoncino. Un volta appassito il trito, aggiungete la trippa tagliata a listarelle con la menta. Fate rosolare per circa 10 minuti e sfumate con il vino bianco. Versate il pelato che avrete frullato in un mixer o nel Bimby, aggiungete il sale e lasciate cuocere per 30 minuti. Quando il pomodoro si sarà addensato vuol dire che sarà pronto. Spegnete il fuoco aggiungete abbondantemente il pecorino romano grattugiato e servite. Buon appetito!
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