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Trippa alla romana, ma solo nella versione di Sora Lella! Ti insegno la sua ricetta segreta | Qui c’è da leccarsi i baffi

Hai sempre sognato di mangiare la trippa alla romana come la faceva la Sora Lella? Da oggi si può: ecco la ricetta segreta che puoi replicare a casa.

Ci ha fatto sognare al cinema accanto al fratello Aldo Fabrizi e ci ha sfamato nella sua storica trattoria di Trastevere, tutt’oggi attiva: la Sora Lella è una vera e propria icona della cultura popolare italiana che non accenna a tramontare mai. Anche i più giovani la conoscono, la amano e la ricordano con tenerezza andando magari a mangiare nella trattoria che l’ha vista dietro i fornelli per tantissimi anni prima della sua morte.

La ricetta della trippa della Sora Lella Fonte: Instagram di @trattoria.soralella – Mezzokilo.it

Una delle ricette cavallo di battaglia della mitica Sora Lella era sicuramente la trippa alla romana: piatto storico della tradizione culinaria della capitale che tutti almeno una volta nella vita dovrebbero assaggiare, soprattutto se passano per Roma. Ma se volete mangiarla proprio come la faceva lei, non dovete per forza andare fino a Roma: potete ricrearla a casa vostra con questa ricetta incredibile e semplice da realizzare.

Fai la trippa alla romana come la faceva la Sora Lella: la ricetta che stupirà tutti gli ospiti

Non solo questa ricetta della trippa alla romana è adatta a stupire i vostri ospiti amanti della carne, ma è, contrariamente a quanto si possa immaginare, anche molto dietetica. La trippa, infatti, per anni è stata erroneamente bannata come carne grassa e dannosa per il colesterolo, ma la verità è ben altra: si tratta, infatti, di un taglio molto magro con solo 108 calorie per 100 grammi e poca percentuale di grassi.

Trippa alla romana al pomodoro e chiodi di garofano – Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 1 kg di trippa
  • 1 kg di pomodori
  • cipolla,1
  • carota,2
  • sedano,1
  • aglio,1 spicchio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 150 grammi di pecorino
  • chiodi di garofano q.b.
  • vino bianco,1 bicchiere
  • mentuccia, qualche foglia
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Fate bollire la trippa eliminando tutte le impurità e nel frattempo preparate il soffritto con carote, aglio, sedano e cipolle tritate finemente in abbondante olio in una padella.
  2. Aggiungete anche, se desiderate, un pezzettino di peperoncino per dare ancora più sapore e piccantezza al tutto.
  3. Aggiungete le trippa tagliata a pezzetti, lasciate che si soffrigga per bene il tutto e sfumate con vino bianco per insaporire.
  4. Dopo una decina di minuti aggiungete anche i pomodori e l’ingrediente segreto della Sora Lella: i chiodi di garofano!
  5. Quando la salsa sarà diventata cremosa e densa, spegnete la fiamma e mescolate aggiungendo abbondante pecorino romano e mentuccia. Servite guarnendo con crostini di pane!
Clarissa

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