Tortorelle+Mulino+Bianco%3A+ricordate+i+mitici+biscotti+anni+%26%238217%3B80%3F
mezzokiloit
/tortorelle-mulino-bianco-mitici-biscotti-anni-80/amp/
News

Tortorelle Mulino Bianco: ricordate i mitici biscotti anni ’80?

Ricordate i mitici biscotti anni ’80? Le Tortorelle sono tra i biscotti più iconici della Mulino Bianco, oggi fuori produzione.

 

I sapori della nostra infanzia sono davvero inconfondibili e ci vanno tornare bambini anche solo per un attimo: come non rituffarsi nei mitici anni ’80, allora, con le Tortorelle Mulino Bianco! Questi iconici biscotti glassati hanno accompagnato colazioni e merende di migliaia di bambini e bambine, oggi adulti. La Mulino Bianco ha pubblicato la ricetta ufficiale delle Tortorelle, per riprodurle a casa vostra e recuperare la dolcezza dell’infanzia.

Tortorelle Mulino Bianco: come farle a casa

È proprio sul sito ufficiale della Mulino Bianco che è stata pubblicata la ricetta ufficiale delle Tortorelle, che la stessa azienda definisce come le “antenate dei Pan di Stelle“, per l’idea di un biscotto con glassa di uovo e zucchero sopra. Vi serviranno 400g di farina “00”, 200ml di latte, 100g di zucchero, 1 uovo, 120g di burro, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato, 200g di zucchero a velo, albume di 1 uovo e succo di limone q.b.

Leggi anche–>Pandorini Mulino Bianco: la storia della mitica merendina anni ’70

Lavora il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.” – scrive l’azienda – “Continua a mescolare, aggiungi l’uovo, il sale e il latte. Infine incorpora la farine e la bustina di lievito. Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendi una sfogia alta 8mm e taglia i biscotti con uno stampino rettangolare.” 

Leggi anche–>Cofflerette: le mitiche sottilette al cioccolato degli anni ’70 sono tornate!

Per ricreare la glassa, invece, l’azienda ci dice: “Per la glassa, mescola l’albume con qualche goccia di succo di limone e aggiungi lo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una glassa omogenea e liscia. Decora con un pennello la superficie dei biscotti.” Cimentatevi nella pasticceria per ricreare questi fantastici biscotti che sicuramente non avrete mai dimenticato, se siete stati bambini negli anni ’80.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago