Ricordate i mitici biscotti anni ’80? Le Tortorelle sono tra i biscotti più iconici della Mulino Bianco, oggi fuori produzione.
I sapori della nostra infanzia sono davvero inconfondibili e ci vanno tornare bambini anche solo per un attimo: come non rituffarsi nei mitici anni ’80, allora, con le Tortorelle Mulino Bianco! Questi iconici biscotti glassati hanno accompagnato colazioni e merende di migliaia di bambini e bambine, oggi adulti. La Mulino Bianco ha pubblicato la ricetta ufficiale delle Tortorelle, per riprodurle a casa vostra e recuperare la dolcezza dell’infanzia.
Tortorelle Mulino Bianco: come farle a casa
È proprio sul sito ufficiale della Mulino Bianco che è stata pubblicata la ricetta ufficiale delle Tortorelle, che la stessa azienda definisce come le “antenate dei Pan di Stelle“, per l’idea di un biscotto con glassa di uovo e zucchero sopra. Vi serviranno 400g di farina “00”, 200ml di latte, 100g di zucchero, 1 uovo, 120g di burro, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato, 200g di zucchero a velo, albume di 1 uovo e succo di limone q.b.
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“Lavora il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.” – scrive l’azienda – “Continua a mescolare, aggiungi l’uovo, il sale e il latte. Infine incorpora la farine e la bustina di lievito. Lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendi una sfogia alta 8mm e taglia i biscotti con uno stampino rettangolare.”
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Per ricreare la glassa, invece, l’azienda ci dice: “Per la glassa, mescola l’albume con qualche goccia di succo di limone e aggiungi lo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una glassa omogenea e liscia. Decora con un pennello la superficie dei biscotti.” Cimentatevi nella pasticceria per ricreare questi fantastici biscotti che sicuramente non avrete mai dimenticato, se siete stati bambini negli anni ’80.