Chi+lo+dice+che+i+tortellini+si+mangiano+solo+in+brodo%3F+Provali+cos%C3%AC%2C+ti+stupiranno
mezzokiloit
/tortellini-provali-cosi-ti-stupiranno/amp/
Primi

Chi lo dice che i tortellini si mangiano solo in brodo? Provali così, ti stupiranno

Lo sappiamo tutti che tortellini in brodo sono una vera goduria, piacciono a grandi e piccini, sopratutto in questi giorni di festa.

foto da canva

Fra pochi giorni è Natale, siamo tutti pronti a degustare molte cose buone, tra cui i mitici tortellini in brodo, amati da tutti. Noi del team Mezzokilo però ci siamo chiesti; ma perché non dargli un tocco di novità e servirli in un altro modo?

Leggi anche–> Per Santo Stefano prepara l’arrabbiata di mare; un piatto da urlo

E’ vero che siamo molto legati alla tradizione, ma avvolte cerchiamo di dare un tocco di novità alle nostre ricette tradizionali. Cosa vi dice questo nome, TARTUFO? Molti lo conosco altri no. Il tartufo nero è un fungo sotterraneo che vive con le radici di specifici alberi o arbusti. Si presenta sotto forma tondeggiante, le dimensioni variano da quella di una noce a quella di una patata. Le zone di raccolta si trovano a Norcia, Spoleto e Monte Nerone.

Leggi anche–> Insalata di polpo stravagante, sostituisci le patate con questo ingrediente

Basta tortellini in brodo, preparali cosi sono buonissimi

Ingredienti

  • 1 kg di totellini freschi
  • 60 g di tartufo nero
  • 125 di panna da cucina
  • q.b sale
  • q.b olio
  • q.b parmigiano grattugiato

Preparazione

Portate l’acqua a ebollizione, aggiungete il sale grosso. In un tegame capiente aggiungete un filo d’olio e dopo qualche secondo la panna, cuocete per pochi minuti a fuoco moderato. Quando la panna comincia a fare le bollicine spegnete il fuoco e grattate il tartufo all’interno del condimento e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete i tortellini per i minuti indicati dalla confezione, scolateli delicatamente e passateli nel condimento, saltate qualche minuto e spengete il fuoco. Ora disporre i tortellini nel piatto da portata  e guarnire con le scaglie di tartufo e parmigiano grattugiato. Servite caldi.

(Canva photo)
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago