Lo sappiamo tutti che tortellini in brodo sono una vera goduria, piacciono a grandi e piccini, sopratutto in questi giorni di festa.
Fra pochi giorni è Natale, siamo tutti pronti a degustare molte cose buone, tra cui i mitici tortellini in brodo, amati da tutti. Noi del team Mezzokilo però ci siamo chiesti; ma perché non dargli un tocco di novità e servirli in un altro modo?
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E’ vero che siamo molto legati alla tradizione, ma avvolte cerchiamo di dare un tocco di novità alle nostre ricette tradizionali. Cosa vi dice questo nome, TARTUFO? Molti lo conosco altri no. Il tartufo nero è un fungo sotterraneo che vive con le radici di specifici alberi o arbusti. Si presenta sotto forma tondeggiante, le dimensioni variano da quella di una noce a quella di una patata. Le zone di raccolta si trovano a Norcia, Spoleto e Monte Nerone.
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Basta tortellini in brodo, preparali cosi sono buonissimi
Ingredienti
- 1 kg di totellini freschi
- 60 g di tartufo nero
- 125 di panna da cucina
- q.b sale
- q.b olio
- q.b parmigiano grattugiato
Preparazione
Portate l’acqua a ebollizione, aggiungete il sale grosso. In un tegame capiente aggiungete un filo d’olio e dopo qualche secondo la panna, cuocete per pochi minuti a fuoco moderato. Quando la panna comincia a fare le bollicine spegnete il fuoco e grattate il tartufo all’interno del condimento e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete i tortellini per i minuti indicati dalla confezione, scolateli delicatamente e passateli nel condimento, saltate qualche minuto e spengete il fuoco. Ora disporre i tortellini nel piatto da portata e guarnire con le scaglie di tartufo e parmigiano grattugiato. Servite caldi.