Torta morbida con albicocche e yogurt: un dolce facile e veloce da fare perfetto per le vostre colazioni estive.
La torta albicocche e yogurt è un dolce morbido, estivo e facilissimo da preparare. Ottimo per una colazione estiva. Lo yogurt rende soffice questa torta super colorata, useremo le albicocche fresche, uno dei frutti tipici dell’estate. Ideale da preparare anche in vacanza e da portare in spiaggia per una merenda da campioni, i bambini saranno super contenti. Per dargli un colore giallo aggiungeremo nell’impasto la curcuma.
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La preparazione di questo facilissimo dolce è adatto a chiunque, non bisogna essere esperti e non servono molti passaggi da fare, l’importante è scegliere delle ottime albicocche, il loro sapore farà la differenza.
Ecco i passaggi per fare la torta di albicocche e yogurt per 4 persone
Ingredienti
- 10 albicocche fresche
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 200 ml di yogurt bianco/ yogurt greco
- 1 bustina di lievito vanigliato
- q.b zucchero a velo
- 1 cucchiaino di curcuma
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Preparazione
In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero e con una frusta cominciate ad amalgamare, mentre continuate a montare il composto aggiungete lo yogurt e l’olio di semi. Proseguite con l’aggiunta della farina e il lievito setacciati e la curcuma. Versate il composto in una tortiera foderata con della carta forno, livellate bene l’impasto e distribuite in superficie le albicocche lavate e tagliate in precedenza, senza nocciolo. Mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti modalità statico. Prima di tirarla fuori dal forno fate la prova con lo stecchino, se uscirà asciutto vuol dire che sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente e aggiungete lo zucchero a velo.