Torta “super soffice e spugnosa” con soli 2 ingredienti è diventata la mia preferita

Di sicuro non hai mai assaggiato una torta così soffice e spugnosa: la ricetta da fare con soli 2 ingredienti, una bontà unica!

Se sei stufo delle solite torte da credenza tutte uguali, monotone e senza sorprese, lasciati conquistare da questo dolce superlativo. Lo prepari con soli 2 ingredienti, ma il risultato finale è davvero strabiliante. Di sicuro non hai mai assaggiato una torta così soffice e spugnosa. 

torta soffice e spugnosa
La ricetta della torta soffice e spugnosa (Mezzokilo.it)

Io da quando l’ho provata non posso più farne a meno. È perfetta da gustare a colazione, a merenda ed anche a fine pasto. Insomma, ogni occasione è buona per mangiarne una fetta da soli o in buona compagnia!

Una volta che l’avrai fatta, nemmeno tu vorrai più tornare indietro, ti ruberà il cuore come nessun altro dessert ha mai fatto prima d’ora.

Torta “super soffice e spugnosa”: ricetta golosissima con soli 2 ingredienti

Per preparare questa torta soffice e spugnosa ti servono solo 2 ingredienti, a cui dovrai poi aggiungere qualche altro semplice elemento. In pochi minuti e con il minimo sforzo avrai quindi pronto da gustare un dolce irresistibile, perfetto per ogni occasione. Io non riesco più a smettere di mangiarlo!

torta soffice spugnosa ricetta
Mai assaggiata una torta così soffice (Mezzokilo.it)

Ingredienti

  • 4 mele;
  • 5 fogli di gelatina o 20 grammi di gelatina in polvere;
  • acqua q.b.;
  • cacao amaro in polvere q.b. (facoltativo).

Preparazione

  1. Basta con le solite torte tutte uguali e con poco carattere. Prova subito questa torta di mele super spugnosa e ti innamorerai fin dal primo assaggio! Il procedimento è semplicissimo. Innanzitutto, pela le mele e tagliale a pezzetti.
  2. Dopodiché, frullale con un po’ d’acqua e, una volta ottenuta una purea abbastanza densa e uniforme, mettila a cuocere in un pentolino insieme ai fogli di gelatina precedentemente ammollati e strizzati.
  3. Dopo qualche istante, frulla di nuovo il composto alla massima velocità per 15 minuti, finché questo non risulterà bello soffice e spumoso.
  4. Infine, travasa l’impasto ottenuto in uno stampo circolare coperto con uno strato di carta da forno, livella bene la superficie con l’aiuto di una spatola in silicone e lascia riposare la tua torta in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Trascorso il tempo necessario, tira fuori il dolce, cospargilo con un po’ di cacao amaro in polvere e vedrai che meraviglia!

Essendo senza glutine e senza lattosio, questa torta soffice e spugnosa è l’ideale da preparare se a casa si hanno famigliari o ospiti che soffrono di una qualche intolleranza alimentare. Inoltre è anche una valida alternativa alla solita torta di mele. Che dire? Ne andranno di sicuro tutti pazzi!

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