La torta in tazza o mug cake è un dolce che arriva dagli Stati Uniti, si prepara in pochissimi minuti, senza sporcare la cucina.
Quante volte capita anche in estate mo in vacanza che ci viene voglia di un dolcetto, sopratutto dopo cena? A noi del team mezzokilo capita spesso, ovviamente poi l’idea svanisce perché non abbiamo ne voglia ne tempo di mettersi li a trafficare in cucina e sopratutto ad accendere il forno. Questa ricetta è la soluzione per accontentare ogni tanto i nostri capricci culinari, basterà solo una tazza, pochissimi ingredienti e un microonde. Sarà una dolce concessione che conterrà tutti quanti, monoporzione, soffice golosa e fantastica. La torta in tazza si può preparare in svariati modi, potete ricreare la vostra torta preferita formato mignon. Noi oggi andiamo a fare la versione classica al cioccolato che ricorda molto il famoso dolce americano; il brownie, un dolce dove l’iglesiente principale è il cioccolato.
Leggi anche-> Torta di carote, muffin alla lavanda
Preparazione della torta in tazza brownie
Ingredienti
- 30 gr farina
- 45 gr zucchero di canna
- 20 gr di cacao in polvere
- 40 ml olio vegetale
- q.b sale
- 45 ml acqua
- q.b vaniglia
- 25 gr di cioccolato
- q.b zucchero a velo
Leggi anche-> Pane al cioccolato, pasticciotto day
Unite in una tazza per microonde la farina, il cacao, lo zucchero il sale, mescolate gli ingredienti con una forchetta. Aggiungete l’acqua, l’olio e la vaniglia. Le gocce dicioccolato e integrare gli ingredienti al composto sempre con la forchetta. Cuocete la torta in tazza per circa un minuto e dieci secondi, dipende dal vostro forno a microonde, vi consigliamo di verificare la cottura dopo un minuto e poi se mai aggiungere altri secondi. Fatelo stiepidire 5 minuti, aggiungete dello zucchero a velo e gustatelo ancora caldo.
Buon appetito!