Una ricetta leggera e gustosa per l’estate a base di anguria: questa torta vi stupirà per la sua freschezza e bontà!
Avete voglia di dolci ma non avete intenzione di cucinare torte pesanti e di accendere il forno? Questa è la ricetta che fa per voi, un dolce buonissimo e leggero a base del frutto dell’estate per eccellenza: l’anguria! L’anguria è davvero il simbolo dell’estate italiana, rinfrescante, dolce e leggero, piace a tutti ed è un toccasana nelle giornate più afose e soffocanti. Perché non farne un buonissimo e leggerissimo dolce? Ecco il procedimento e gli ingredienti!
250g mascarpone
Fogli di gelatina
250g polpa di anguria
Gocce di cioccolato
Innanzitutto procuratevi una tortiera da circa 24cm con la cerniera. In seguito tritate i biscotti frullandoli o schiacciandoli a mano e dovrete poi incorporarli con il burro. Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e aggiungete il colorante verde. Quando il burro sarà sciolto e colorato aggiungete i biscotti frullati e mescolate bene aggiungendo il miele e continuando a mescolare.
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Mettete a questo punto i biscotti nella teglia formando la base per la vostra torta e creando un bordino. Il tutto dovrà riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda e poi scioglietela in un pentolino di latte caldo finché non sarò sciolta completamente.
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Frullate poi il mascarpone e aggiungete la panna lentamente e a filo, mescolando e aggiungendo la gelatina creando una crema che dovrete poi versare nello stampo. Tirate fuori dal frigo la base della vostra torta e versate dentro la crema e lasciate riposare per due ore mentre preparate il topping. Frullate l’anguria e mettetela sul fuoco con o zucchero a velo, aggiungendo due o tre fogli di gelatina. Quando sarà fredda versatela sulla crema e rimettete in frigo per altre due ore. Prima di servire cospargete di gocce di cioccolato per simulare i semini.
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