Scopri+tutti+i+segreti+per+fare+una+torta+di+mele+soffice+come+una+nuvola
mezzokiloit
/torta-di-mele-alta-soffice-per-colazione-unica/amp/
Dolci

Scopri tutti i segreti per fare una torta di mele soffice come una nuvola

La torta di mele è un dolce che piace a tutti, un classico dolce che conosciamo tutti, facile da preparare.

A chi non piace la torta di mele, è un dolce classico che non passa mai di moda. Ideale per la colazione ma anche come spuntino pomeridiano. Di ricette ce ne sono moltissime dalla tradizionale della nonna a quella più fit.

 

Noi del team mezzokilo vogliamo condividere con voi tutti i segreti per portare a tavola una torta di mele perfetta, che farà impazzire i vostri bambini e non solo.

I passaggi importanti per fare una torta di mele soffice e morbida

foto da canva

 

  • La prima cosa importante è la scelta dell’ingrediente protagonista, le mele renette sono in assoluto le mele ideali per fare la torta. Il loro aspetto è poco appetitoso, forma tonda e irregolare, buccia opaca e verdognola. In cottura non perdono quantità eccessiva di acqua e mantengono bene la loro consistenza.
  • Sostituisci una parte di farina con la fecola di patate, aiuterà a rendere l’impasto meno pesante e la lavorazione sarà più semplice.
  • Aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato, questo aiuterà ad avere una lievitazione maggiore e renderà la vostra torta ancora più soffice.
  • Il passaggio più importante è montare a neve gli albumi, è un ottimo rimedio per aumentare la officezza e la leggerezza della torta che andrete a fare, quindi se desiderata la vostra torta soffice come una nuvola non dimenticatevi questo passaggio.
  • Inforna la torta sempre in un forno già caldo e non variare mai la temperatura durante la fase di cottura, apri lo sportello solo in fase di cottura ultimata, e lascia la torta dentro aprendo solo lo sportello, cosi non subirà un shock termico.
  • Infine aggiungi dei riccioli di burro sulla superficie della torta e poi cospargi dello zucchero di canna, tutto questo prima di infornare la torta, lo zucchero di canna donerà un effetto croccante e i fiocchi di burro renderanno morbida la torta in superficie.
foto da canva
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago