Torta+della+nonna
mezzokiloit
/torta-della-nonna/amp/
Categories: DolciRicette

Torta della nonna

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Torta della nonna

(Canva photo)

Ingredienti: Torta della nonna

  • farina 150 grammi
  • burro 80 grammi
  • zucchero 60 grammi
  • un tuorlo d`uovo
  • scorza di limone grattugiata

Presentazione Ricetta Torta della nonna

  • 0 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 01:20
  • COTTURA: 1 h MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Media
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Torta della nonna?

 

 

La torta della nonna, conosciuta anche come torta di pinoli, è una vera prelibatezza.

Mezzokilo vi da la ricetta perfetta per realizzare la crema pasticcera, che rende questa torta molto delicata. La sola difficoltà, consiste nella preparazione della pasta poichè, per ottenere una buona pasta frolla, è necessario impastare bene tutti gli ingredienti e lavorarli con pazienza. La base di questa torta può essere utilizzata anche per altri dessert come la crostata, e volendo, la crema pasticcera può essere sostituita a piacimento con crema al cioccolato, marmellata oppure mousse di mele o pere.

 

Se volete preparare la torta della nonna, potete anche seguire le semplici istruzioni di “Cotto e Colorado”… la torta non sarà un granchè ma le risate sono assicurate!

 

Come preparare Torta della nonna

Setacciamo la farina su una spianatoia e disponiamola a fontana. Al centro della fontana poniamo il burro a pezzi,Aggiungiamo i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impastiamo gli ingredienti e formiamo una palla, che poniamo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Dopo aver infarinato e imburrato una teglia del diametro di 25 cm, stendiamo al suo interno metà della pasta frolla fino a ricoprire perfettamente il diametro dello stampo.Versate la crema pasticcera (vedi ricetta) e ricoprite il tutto con la pasta rimasta.
Cospargete di pinoli e lasciate cuocete in forno caldo per circa 35/40 minuti. Appena la torta si sarà raffreddata, cospargete di zucchero a velo e servite.

 

Admin

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago