Torta buonissima con solo 3 ingredienti: preparala e ne usciranno tutti matti

Bastano solo 3 ingredienti per avere una torta buonissima, soffice e morbida come una nuvola che piacerà a tutti.

Per preparare una torta sofficissima e buonissima bastano solo 3 ingredienti. Proprio per queste sue caratteristiche, si chiama torta nuvola. Si prepara in modo semplice e veloce e sarà perfetta da gustare a colazione, a merenda o dopo pranzo o cena.

Torta con 3 ingredienti
La torta nuvola si prepara con soli 3 ingredienti ed è buonissima – mezzokilo.it

Si scioglie in bocca morso dopo morso e non c’è dubbio che diventerà il comfort food della stagione, alternativo alle merendine che si acquistano al supermercato realizzate con ingredienti di dubbia qualità. Buonissima da mangiare così oppure da inzuppare nel latte o nel tè, non ci sono scuse per non prepararla.

La ricetta della torta nuvola che si prepara con soli 3 ingredienti

La torta nuvola con soli 3 ingredienti si può anche personalizzare. Dato che fra gli ingredienti figura lo yogurt, si può scegliere il gusto che più si preferisce. Un esempio è lo yogurt alla vaniglia che è delicato e dolce, e ben si presta a questa preparazione.  Anche la decorazione si può personalizzare in modo diverso, con della frutta fresca come fragole o con dello zucchero a velo.

torta nuvola 3 ingredienti
Come si prepara la torta nuvola – mezzokilo.it

Ingredienti

  • 5 uova medie
  • 200 g di zucchero a velo
  • 16 g di lievito per dolci 
  • 50 g di fecola di patate 
  • 150 g di yogurt alla vaniglia 
  • 200 g di burro
  • 300 g di farina 
  • vanillina q.b.
  • sale q.b. 

Preparazione: 

  1. Versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente in un mixer, tagliato a cubetti.
  2. Aggiungere la vanillina, la fecola di patate, lo zucchero a velo, il lievito in polvere per dolci, il sale e la farina.
  3. Aggiungere 5 uova direttamente nel mixer insieme agli altri ingredienti, chiudere con il coperchio e frullare per 3 minuti.
  4. Aggiungere lo yogurt e frullare ancora.
  5. Mescolare l’impasto con una spatola per evitare la formazione dei grumi. 
  6. Imburrare e infarinare uno stampo per torte del diametro di 22-24 cm, con cerniera rimovibile. 
  7. Versare l’impasto e livellare con la spatola.
  8. Aggiungere delle fragole tagliate a metà disposte a raggiera sulla crema.
  9. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
  10. Lasciar intiepidire completamente, rimuovere la cerniera e decorare con una spolverata di zucchero a velo.

Questa torta, essendo molto alta, si può farcire anche con crema pasticciera o chantilly diventando ancora più golosa e fresca. Infine, si può anche decorare con una glassa bianca o colorata con un colorante alimentare.

Perfetta anche la versione con frutta fresca, per esempio con le fragole a vista. Andrà a ruba ma se dovesse avanzare si può conservare per circa 3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.

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