Torta+alla+ricotta%2C+la+ricetta+infallibile+della+nonna
mezzokiloit
/torta-alla-ricotta/amp/
Categories: DolciRicette

Torta alla ricotta, la ricetta infallibile della nonna

La torta alla ricotta è un dolce friabile e gustoso, la ricetta della nonna con tanti segreti, ci regala una dolcezza infinita
(Canva photo)

Per fare colazione, merenda o proporla come il dessert dopo cena questa torta alla ricotta sarà sempre perfetta e in ogni occasione apprezzata, grazie alla delicatezza nel gusto e la facilità nella preparazione. Leggera e deliziosa come le meringhe, irresistibile e appetitosa come la torta al cioccolato. Se volete prendere per la gola chi amate e viziare gli ospiti, questa ricetta fa al caso vostro!

Leggi anche–> Barrette ai cereali e cioccolato, pizzette senza lievito

Spendendo poco in tempo e denaro e impiegando pochi sforzi Mezzokilo vi propone questo dolce meraviglioso, che non potete non provare, sarà perfetto per ogni occasione e con qualche fetta avanzata, anche se dubito, potrete fare una fantastica colazione con un bicchiere di latte caldo e una tazza di caffè.

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare latorta alla ricotta

Leggi anche–> Frittura di pesce perfetta, poke di quinoa senza glutine

Ingredienti: Torta alla ricotta

    • 250 g di farina
    • 250 g di ricotta
    • 250 g di zucchero
    • 20 g di burro
    • 3 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per i dolci.
Preparazione

Per cominciare sbattete le uova intere con lo zucchero, in seguito aggiungete man mano il burro (tolto in precedenza dal frigo, in modo che resti un pò morbido nel momento di utilizzarlo) e la ricotta. Unite, sempre passo per passo anche la farina, lievito e il sale, sbattete il tutto con il mixer fino ad ottenere un composto cremoso.

Mettete il composto in una tortiera imburrata o in alternativa in uno stampo in lattice, che ne faciliterà l’uscita. Infornare a 180° per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, dare una spolverata di zucchero a velo e servire.

(Canva photo)
Admin

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago