La torta alla ricotta è un dolce friabile e gustoso, la ricetta della nonna con tanti segreti, ci regala una dolcezza infinita
Per fare colazione, merenda o proporla come il dessert dopo cena questa torta alla ricotta sarà sempre perfetta e in ogni occasione apprezzata, grazie alla delicatezza nel gusto e la facilità nella preparazione. Leggera e deliziosa come le meringhe, irresistibile e appetitosa come la torta al cioccolato. Se volete prendere per la gola chi amate e viziare gli ospiti, questa ricetta fa al caso vostro!
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Spendendo poco in tempo e denaro e impiegando pochi sforzi Mezzokilo vi propone questo dolce meraviglioso, che non potete non provare, sarà perfetto per ogni occasione e con qualche fetta avanzata, anche se dubito, potrete fare una fantastica colazione con un bicchiere di latte caldo e una tazza di caffè.
Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare latorta alla ricotta
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Ingredienti: Torta alla ricotta
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- 250 g di farina
- 250 g di ricotta
- 250 g di zucchero
- 20 g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per i dolci.
Preparazione
Per cominciare sbattete le uova intere con lo zucchero, in seguito aggiungete man mano il burro (tolto in precedenza dal frigo, in modo che resti un pò morbido nel momento di utilizzarlo) e la ricotta. Unite, sempre passo per passo anche la farina, lievito e il sale, sbattete il tutto con il mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettete il composto in una tortiera imburrata o in alternativa in uno stampo in lattice, che ne faciliterà l’uscita. Infornare a 180° per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare, dare una spolverata di zucchero a velo e servire.