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Ricette

Torta 7 vasetti, la ricetta ideale per la prima colazione: soffice come una nuvola

Per la prima colazione la torta 7 vasetti è perfetta: si prepara in pochi minuti e non si sporca praticamente nulla!

Anche se spesso viene sottovalutata, la prima colazione è uno dei pasti più importanti della giornata. Sarà proprio grazie a ciò che mangiamo la mattina, che andremo a garantire al nostro organismo le energie necessarie per affrontare tutti gli impegni che ci aspettano. Quindi, non farla proprio o accontentarsi di un boccone a volo non è affatto una buona idea.

Torta 7 vasetti, la colazione perfetta per affrontare la giornata Mezzokilo.it

Ecco perché, per renderla più appetitosa, si potrà preparare qualcosa di sfizioso che invogli a fare una colazione di tutti rispetto. Ebbene, la torta 7 vasetti è proprio quella che fa al caso nostro. Non solo è soffice e deliziosa, ma si prepara in pochissimi minuti senza sporcare praticamente nulla. Perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e non ama particolarmente pulire per ore ed ore.

Torta 7 vasetti, la ricetta veloce per la prima colazione: farcita è ancora più buona

La torta 7 vasetti è un simil Pan di Spagna, ma molto più soffice e veloce da preparare. Servirà un vasetto di yogurt come dosatore e una ciotola in cui mettere tutti gli ingredienti. Giusto un paio di minuti di preparazione e poi sarà pronta per essere infornata. Per anticiparsi e ridurre i tempi di attesa, potrà anche essere preparata il giorno prima, la sua morbidezza sarà assicurata.

Torta 7 vasetti, la ricetta per una colazione gustosa e veloce Mezzokilo.it

Ingredienti:

  • 125 ml di yogurt (un vasetto)
  • 2 vasetti zucchero
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio
  • 16 g di lievito per dolci
  • 3 uova medie a temperatura ambiente

Procedimento:

  1. Prendere il vasetto di yogurt e versarlo in una ciotola
  2. Aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi
  4. Aggiungere i tuorli al composto di zucchero e yogurt e continuare a montare
  5. Versare l’olio a filo senza smettere di montare
  6. A questo punto unire tutti gli ingredienti secchi setacciati insieme
  7. Incorporare lentamente le polveri senza mai smettere di montare
  8. Non appena si otterrà un composto liscio e spumoso unire anche gli albumi montani a neve poco per volta
  9. Posare lo sbattitore e mescolare gli albumi con una spatola
  10. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 centimetri
  11. Versare il composto, livellare e infornare
  12. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti
  13. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino
  14. Lasciare raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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