Per la prima colazione la torta 7 vasetti è perfetta: si prepara in pochi minuti e non si sporca praticamente nulla!
Anche se spesso viene sottovalutata, la prima colazione è uno dei pasti più importanti della giornata. Sarà proprio grazie a ciò che mangiamo la mattina, che andremo a garantire al nostro organismo le energie necessarie per affrontare tutti gli impegni che ci aspettano. Quindi, non farla proprio o accontentarsi di un boccone a volo non è affatto una buona idea.
Ecco perché, per renderla più appetitosa, si potrà preparare qualcosa di sfizioso che invogli a fare una colazione di tutti rispetto. Ebbene, la torta 7 vasetti è proprio quella che fa al caso nostro. Non solo è soffice e deliziosa, ma si prepara in pochissimi minuti senza sporcare praticamente nulla. Perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina e non ama particolarmente pulire per ore ed ore.
Torta 7 vasetti, la ricetta veloce per la prima colazione: farcita è ancora più buona
La torta 7 vasetti è un simil Pan di Spagna, ma molto più soffice e veloce da preparare. Servirà un vasetto di yogurt come dosatore e una ciotola in cui mettere tutti gli ingredienti. Giusto un paio di minuti di preparazione e poi sarà pronta per essere infornata. Per anticiparsi e ridurre i tempi di attesa, potrà anche essere preparata il giorno prima, la sua morbidezza sarà assicurata.
Ingredienti:
- 125 ml di yogurt (un vasetto)
- 2 vasetti zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di olio
- 16 g di lievito per dolci
- 3 uova medie a temperatura ambiente
Procedimento:
- Prendere il vasetto di yogurt e versarlo in una ciotola
- Aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi
- Aggiungere i tuorli al composto di zucchero e yogurt e continuare a montare
- Versare l’olio a filo senza smettere di montare
- A questo punto unire tutti gli ingredienti secchi setacciati insieme
- Incorporare lentamente le polveri senza mai smettere di montare
- Non appena si otterrà un composto liscio e spumoso unire anche gli albumi montani a neve poco per volta
- Posare lo sbattitore e mescolare gli albumi con una spatola
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 centimetri
- Versare il composto, livellare e infornare
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti
- Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino
- Lasciare raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.