Non buttare via gli albumi quando lui avanzano, prepararci dei buoni biscottini. I Coccoretti del Belgio, sono pazzeschi.
Spesso durante la preparazione di dolci ci avanzano gli albumi e la domanda e sempre quella: cosa ne faccio? Ecco la soluzione giusta“i coccoretti del Belgio”! Nonostante il nome faccia trasparire un’origine belga, in verità i coccoretti del Belgio sono un dolce omogeneamente europeo, molto consumati certo nel paese del Benelux, ma anche in Francia e in Germania.
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L’unica difficoltà è determinata dalla forma. E’ bene, infatti, che i coccoretti acquisiscano in fase di preparazione una forma a cupola. Ciascuno ha il suo metodo, ma in questa ricetta ne presento in particolare due. Di questi uno prevede o l’impiego di una tazzina da caffè, oppure potete utilizzare le pinze da gelato, quelle per ricreare le classiche boules.
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Ingredienti
Preparazione
In una ciotola molto profonda cominciate a montare a neve gli albumi. Aggiungete la farina di cocco, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, un goccio di rum. Mescolate tutti questi ingredienti e fate riposare il composto in modo che si reidrati, ma in un ambiente non eccessivamente umido. Adesso dovete formare i coccoretti.
Ora scegliete se utilizzare la pinza per le boules da gelato o usate una tazzina tonda da caffè, rivestita all’interno con della pellicola (per evitare che l’impasto crudo si attacchi). Posizionate i coccoretti ancora crudi su una teglia ben rivestita con la carta da forno e cuocete in un forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa. Ad ogni modo, sfornateli solo quando avranno acquisito la necessaria doratura. Decorate con un’abbondante spolverata di zucchero a velo e servite.
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