Cosa+c%26%238217%3B%C3%A8+di+meglio+di+un+buon+t%C3%A8+freddo%3A+fatto+in+casa+come+una+volta
mezzokiloit
/te-freddo-fatto-in-casa/amp/

Cosa c’è di meglio di un buon tè freddo: fatto in casa come una volta

Il Te freddo con l’arrivo dell’estate è la bevanda più ricercata. O comunque cerchiamo sempre bevande che ci appagano e ci piacciono.

(Canva photo)

Leggi anche-> Cocktail estivi, spaghettini alla diavola

In commercio troviamo una vasta scelta di bevande dissetanti, abbiamo l’imbarazzo della scelta, dalle acque depurative ai sport drink ricchi di sali minerali ma sappiamo bene che sono ricchi di zuccheri o edulcoranti. Ma quanto sarebbe bello ritornare a fare il tè fatto in casa insieme alle nostre nonne e mamme? E già, era una festa quando si decideva di fare il tè, un momento di condivisione; si usavano le bottiglie di vetro: cosa buonissima per mantenere una bevanda, tante bustine da aprire e poi veniva aromatizzato in base ai gusti. Oggi vogliamo ripercorrere con voi questo bel momento e preparare un buon tè al limone fatto in casa come una volta, e facilmente il  suo sapore vi conquisterà al primo sorso.

Leggi anche->Bombette dolci, grigliata perfetta

Il tè fatto in casa:come prepararlo

Ingredienti

  • 2 l di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 5 bustine di tè
  • 2 limoni

Preparazione

Versate l’acqua in una pentola e fate sciogliere lo zucchero, portate a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione spengete il fuoco e aggiungete le bustine di tè, lasciatele in infusione per circa 5 minuti, non di più altrimenti diventa forte e amaro. Ora prendete i limoni lavateli per bene e tagliate tutta la scorza, attenzione a non tagliare la parte bianca del limone, la parte interna della buccia dovrà essere completamente gialla. Ora eliminate le bustine e aggiungete la scorsa di limone, lasciate a riposare per 30 minuti circa. Trascorso il tempo eliminate le bucce e aggiungete il succo dei due limoni, fate raffreddare completamente. Versate il tè nelle bottiglie di vetro e conservatelo in frigo un paio di ore prima di servirlo, consumatelo entro 3 giorni. Servite freddo

(Canva photo)
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago