Basta con il solito piatto di zucchine tristi ed insipide! Tagliale a striscioline, farciscile e cuocile nel forno: sentirai che delizia!
Le zucchine sono un ingrediente sano e genuino che, però, non piace proprio a tutti, specialmente ai più piccoli. Spesso si associa alle diete e a piatti sciapi e senza carattere. Se, però, le cucini così di sicuro farai cambiare idea a tutta la famiglia.
Quella che stiamo per proporti oggi, infatti, è una ricetta semplice, ma sfiziosa, capace di conquistare sia gli adulti che i bambini.
Basta tagliare le zucchine a strisce, disporle su una teglia, farcirle con pochi semplici ingredienti e poi infornare il tutto per qualche minuto. Vedrai, in men che non si dica sarai pronto a servire un secondo piatto con i fiocchi!
Altro che il solito piatto di zucchine: tagliale a strisce e poi disponile così in una teglia, un capolavoro!
Lascia perdere le solite zucchine grigliate o bollite. Oggi con questo ingrediente spesso sottovalutato andremo a preparare un piatto a dir poco delizioso. Puoi servirlo sia come secondo, che come contorno o come antipasto perché sta bene con tutto! Non devi fare altro che tagliare le zucchine a strisce, farcirle, arrotolarle in modo da ottenere delle graziose roselline e poi cuocere tutto in forno. Il risultato finale sarà pazzesco!
Ingredienti
- 1 zucchina;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 200 grammi di provola;
- 200 grammi di prosciutto cotto;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare le nostre roselline di zucchine ripiene, comincia a lavare la zucchina, ad eliminare le estremità laterali e ad affettarla sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
- Dopodiché, versa in un piatto il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescola bene.
- In una scodella a parte versa abbondante olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Passa le fettine di zucchina prima nell’olio e poi nella panatura.
- Sistemale su una teglia coperta con uno strato di carta da forno e farciscile con una fettina di provola ed una di prosciutto cotto ciascuna.
- Arrotola quindi il tutto in modo da formare delle roselline, sistemale per bene così che non si aprano in cottura e cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori le tue roselline di zucchine ripiene e portale in tavola. Sentirai che sapore! Nemmeno i più piccoli riusciranno a resistere a cotanta bontà!
Prova anche la focaccia di zucchine cotta in padella: un’altra ricetta furbissima per far mangiare la verdura ai tuoi figli.