Nella “torta d’ottobre” ci sono mele e noci: è buonissima ma anche poco calorica quindi perfetta per chi sta a dieta.
Quante volte capita di avere voglia di qualcosa di dolce? Così si finisce per fiondarsi sulla prima merendina o cosa poca sana che c’è in casa. Il problema è che c’è sempre poco tempo per preparare una torta sana e genuina.
La soluzione però è una torta semplice e veloce da preparare, la “torta d’ottobre” che si chiama così proprio perché gli ingredienti utilizzati sono tipici di questo periodo: mele e noci. Non ci sono scuse dunque per allacciare il grembiule e mettersi a prepararla!
Anche chi è a dieta o gli sportivi potranno concedersi un pezzo di questa torta che ha solo 100 calorie.
La ricetta della torta d’ottobre con mele e noci, perfetta per questo periodo
Una fetta della torta d’ottobre farà cominciare la mattinata con il piede giusto, se mangiata a colazione. A merenda, invece, sarà una coccola dolce ma sana. Questa torta è perfetta anche come dopo cena per allietare la serata.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 75 g di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 g di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 50 g di noci tritate
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 8 g di zucchero vanigliato
- 5 g di burro
- 3 uova
- 2 mele
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Imburrare uno stampo quadrato grande, sbucciare le mele, pulirle e tagliarle a dadini e disporle sul fondo in modo omogeneo. Spolverare la cannella e mettere le noci.
- Rompere le uova nel contenitore dello sbattitore elettrico, aggiungere lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia e montare il tutto.
- Inserire l’olio e il latte con le fruste in movimento, unire il lievito e la farina e mescolare bene con una spatola da cucina.
- Una volta ottenuto un composto bello liscio e omogeneo, trasferirlo nello stampo, avendo cura di ricoprire uniformemente le mele.
- Cuocere in forno ben caldo in modalità ventilata per 25 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta che la torta è pronta, tagliarla a quadrettini, guarnirla con lo zucchero a velo e servire.
La torta d’autunno con mele e noci è un dolce facile e veloce da preparare tanto che non mancherà mai in casa. È un dessert completo e nutriente da gustare con tutta la famiglia!