Lo+street+food+de+%26%238216%3Bna+vorta%3A+la+rosetta+con+la+mortadella
mezzokiloit
/street-food-de-na-vorta-rosetta-mortadella/amp/
News

Lo street food de ‘na vorta: la rosetta con la mortadella

Lo street food che non passerà mai di moda: la rosetta con la mortadella, il panino più famoso che esiste, ricco di genuinità.

(Canva photo)

CHE TU SIA SINGLE O IN COPPIA, L’IMPORTANTE E’ VOLERSI BENE. COCCOLATI CON UN PANINO CON LA MORTADELLA BOLOGNA IGP!

Leggi anche–> Carlo Cracco, brutta sorpresa per la moglie Rosa Fanti: cosa è successo

Il panino con la Mortadella Bologna, semplice o gourmet che sia, è un must a cui non si può rinunciare. Insomma, ad ascoltare i produttori, è un modo per coccolarsi e volersi bene, che tu sia single o in coppia, l’importante è volersi bene. Attenzione, però, alla selezione degli ingredienti utilizzati e ai giusti abbinamenti, se si vuole che anche un panino diventi il protagonista di una cena, da soli o in compagnia, dove la parola d’ordine è sempre l’amore. L’amore per la qualità, garantita in questo caso dal Consorzio Mortadella Bologna.

Leggi anche–> Ecco a cosa serve il foro dei manici delle padelle: un doppio uso utile

Chi non ama “La Regina Rosa dei salumi italiani”? La mortadella è un salume italiano le cui origini oltre che in Emilia Romagna si possono rintracciare su buona parte del territorio nazionale. In passato infatti si producevano varie tipologie di mortadelle dai diversi formati e caratterizzate da svariati ingredienti: mortadelle grandi, piccole, molto speziate o semplicemente aromatizzate col pepe o pistacchio. Abbinata con la rosetta, questo iconico pane romano che, assieme alla ciriola, ha caratterizzato il pasto e le merende di molte generazioni. La rosetta, “parente” della michetta di Milano, è un particolare tipo di pane soffiato, vuoto al suo interno, dorato, croccante e friabile, somigliante vagamente a una rosa. Può essere farcito con la mortadella, con il salame o con altri salumi o formaggi. Oggi ci sono molte varianti gourmet della rosetta con la mortadella: c’è chi ci aggiunge la stracciatella, caprino, pesto e pistacchio. Ma noi del team di Mezzokilo, adoriamo sempre la semplicità e la genuinità, quindi preferiamo la classica rosetta calda, croccante, imbottita con la mortadella con il pistacchio tagliata a velo. Sentirete che bontà!

(Canva photo)
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago