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Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

(Canva photo)

Ingredienti: Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

    • 100 gr. di spaghetti di semola
    • 100 gr. di spaghetti integrali
    • 200 gr. di zucchine
    • 1 cucchiaio di misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 foglia di alloro
    • sale rosa q.b
    • pepe rosa q.b.
    • 2 cucchiai abbondanti di pecorino toscano grattugiato

Presentazione Ricetta Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

  • 2 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 20
  • COTTURA: 15 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano?

Gli spaghetti con zucchine e pecorino toscano sono un primo piatto da fare quando non si hanno idee in cucina.

Primo piatto vegetariano colorato e molto saporito: gli spaghetti con zucchine e pecorino toscano.
La sua realizzazione è veramente semplice e veloce: mentre si cucinano le zucchine viene fatta lessare la pasta e in 15 minuti puoi preparare un piatto dell’ultimo momento. Le zucchine vengono fatte cuocere insieme ad una foglia di alloro e a un misto soffritto di carote, sedano e cipolla che puoi acquistare già pronto al supermercato nel banco dei surgelati. La pasta usata per realizzare la ricetta sono gli spaghetti di semola. Gli spaghetti vengono adagiati nel piatto sopra il pecorino toscano grattugiato e poi conditi con le zucchine. Il risultato è un piatto leggero e molto gustoso in quanto il pecorino toscano, meglio se stagionato, esalta il sapore dolce e delicato delle zucchine rendendo la ricetta ancora più appetitosa.

Come preparare Spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano

Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Unite il misto per soffritto e fatelo rosolare a fiamma dolce.
Lavate la zucchina, asciugatela, eliminate le due estremità  e tagliatela a pezzetti.

Aggiungi le zucchine, condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati, unisci la foglia di alloro, mescola e lascia cuocere a pentola coperta e a fiamma dolce per una decina di minuti. Nel frattempo fai lessare gli spaghetti al dente. Scolali e distribuisci nei piatti da portata spolverizzati con il pecorino toscano grattugiato.

Quindi condisci con le zucchine insieme al loro fondo di cottura e servi in tavola. Ora puoi gustare gli spaghetti misti con zucchine e pecorino toscano.
Buon appetito!!!!

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