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Spaghetti Cacio e Pepe, la ricetta straordinaria del quartiere romano

Gli Spaghetti Cacio e Pepe sono un gustoso primo piatto tipico della cucina laziale, buona cremosa e gustosa.

(Canva photo)

Oggi vogliamo parlarvi della cacio e pepe, pasta tipica della tradizione culinaria romana. Un piatto amatissimo in tutta Italia, uno dei primi piatti più famosi, insieme alla gricia, amatriciana e carbonara; Ma tra tutte è quella più semplice da fare. Ma la semplicità non significa disattenzione, quindi anche per fare questa semplice ricetta serve impegno.

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti Cacio e Pepe

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Ingredienti: Spaghetti Cacio e Pepe

  • 180 gr di pecorino romano grattugiato
  • mezzo kilo di spaghetti
  • abbondante pepe nero in grani macinato

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Ingredienti

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:20
  • COTTURA: 00:10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: 0
  • COSTO: Basso

Preparazione

Lessate gli spaghetti in pentola con acqua bollente,  versate i grani di pepe interi su un tagliere, pestateli con un fondo di bicchiere. Ora mettete metà quantità dentro un tegame capiente e sfumatelo con due mestoli di acqua di cottura, vedrete delle bollicine, niente paura; sarà l’amido che sprigiona.

Scolate gli spaghetti al dente versateli nel tegame con il pepe nero e proseguite la cottura, aggiungendo se serve altra acqua di cottura. Ora preparate la crema di pecorino. Mettete il pecorino grattugiato in una ciotola e aggiungete dell’acqua di cottura, con una frusta mescolate energicamente, dovrà venire una crema di pecorino omogenea e liscia, quando sarà pronta versate nel tegame con la pasta, saltate qualche minuto a fuoco vivace e servite caldi.

foto da canva

 

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