Spaghetti+Cacio+e+Pepe%2C+la+ricetta+straordinaria+del+quartiere+romano
mezzokiloit
/spaghetti-cacio-pepe/amp/
Primi

Spaghetti Cacio e Pepe, la ricetta straordinaria del quartiere romano

Gli Spaghetti Cacio e Pepe sono un gustoso primo piatto tipico della cucina laziale, buona cremosa e gustosa.

(Canva photo)

Oggi vogliamo parlarvi della cacio e pepe, pasta tipica della tradizione culinaria romana. Un piatto amatissimo in tutta Italia, uno dei primi piatti più famosi, insieme alla gricia, amatriciana e carbonara; Ma tra tutte è quella più semplice da fare. Ma la semplicità non significa disattenzione, quindi anche per fare questa semplice ricetta serve impegno.

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti Cacio e Pepe

Leggi anche–> Cosa hanno mangiato i leader del G20? Le scelte dei menù sono sorprendenti

Ingredienti: Spaghetti Cacio e Pepe

  • 180 gr di pecorino romano grattugiato
  • mezzo kilo di spaghetti
  • abbondante pepe nero in grani macinato

Leggi anche–> Dieta MIND, tutti i segreti dei cibi che fanno bene alla mente

Ingredienti

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:20
  • COTTURA: 00:10 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: 0
  • COSTO: Basso

Preparazione

Lessate gli spaghetti in pentola con acqua bollente,  versate i grani di pepe interi su un tagliere, pestateli con un fondo di bicchiere. Ora mettete metà quantità dentro un tegame capiente e sfumatelo con due mestoli di acqua di cottura, vedrete delle bollicine, niente paura; sarà l’amido che sprigiona.

Scolate gli spaghetti al dente versateli nel tegame con il pepe nero e proseguite la cottura, aggiungendo se serve altra acqua di cottura. Ora preparate la crema di pecorino. Mettete il pecorino grattugiato in una ciotola e aggiungete dell’acqua di cottura, con una frusta mescolate energicamente, dovrà venire una crema di pecorino omogenea e liscia, quando sarà pronta versate nel tegame con la pasta, saltate qualche minuto a fuoco vivace e servite caldi.

foto da canva

 

Admin

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago