Vuoi sapere come preparare Spaghetti alla carbonara?
Gli spaghetti alla carbonara è un piatto classico della cucina italiana, abbastanza recente, ma di origini incerte.
Un’ipotesi parla che la pasta sia stata inventata da un cuoco che faceva parte dei carbonari, un gruppo rivoluzionario. Un’altra parla della sua origine nel 1945, quando i soldati americani entrarono a Roma, alla fine della guerra. Quando quest’ultimi, per colazione chiedevano nelle trattorie, pancetta, uova e spaghetti cinesi, i cuochi li portavano guanciale, uova e spaghetti, gli americani mescolavano il tutto e da qui nascevano gli spaghetti alla carbonara. Un’ultima ipotesi parla di un cuoco napoletano che nel 1837 fece uscire il libro di cucina dove vi era una ricetta molto simile.
Insomma un sacco di domande e risposte incerte. Tuttavia oggi ci gustiamo gli spaghetti alla carbonara in ogni occasione, perché semplici nella preparazione e veloci
Cuocere i spaghetti in acqua salata abbondante. Tagliare il guanciale a cubetti cuocere in una casseruola ampia senza olio. Sbattere i tuorli in una ciotola e mescolarle con il pecorino grattuggiato e abbondante pepe macinato al momento.
Scolate gli spaghetti qualche minuto prima della cottura finale, versateli nel tegame con il guanciale e a fuoco alto saltare, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Spengere il fuoco, spostare la padella, altrimenti avrete l’effetto frittata che non fa piacere vedere, perchè dovrà risultare una crema d’uovo e non una frittata, aspettare 40 secondi e aggiungere i tuorli, mescolate bene, aggiungere in abbondanza il pecorino e il pepe macinato al momento.
Buon appetito!
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