Spaghetti aglio, olio e peperoncino, pronti in soli 10 minuti

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Ingredienti: Spaghetti aglio, olio e peperoncino

  • 400 g di spaghetti
  • 3 peperoncini piccanti freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b cucchiai di olio

Presentazione Ricetta Spaghetti aglio, olio e peperoncino

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 3 minuti
  • COTTURA: 8 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facilissima
  • STAGIONE: Inverno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Spaghetti aglio, olio e peperoncino?

C’è poco da fare, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono uno dei quei piatti che rimangono nel cuore

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino è sicuramente una delle ricette più semplici della cucina italiana, merita, proprio per la sua unicità e sapore forte. Il sapore predominante è quello del peperoncino che si sposa alla perfezione con l’aromatico aglio e gli spaghetti cotti al punto giusto. Insomma, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, è uno di quei primi che quando arriva una fame improvvisa, saziano, con una preparazione veloce con pochissimi ingredienti presenti sempre nella vostra cucina.

Anche se la pasta non è considerata light, questo piatto sicuramente non vi rovinerà a linea, per variare potrebbero essere anche ottimi gli spaghetti alla carbonara.

Come preparare Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Cuocete in acqua abbondante salata gli spaghetti, lasciandoli al dente. Nel frattempo scaldate nella padella l’olio extra vergine d’oliva, due spicchi d’aglio e il peperoncino fresco a pezzetti. Fate andare finchè l’aglio non si sarà imbiondito, aggiungete due mestoli di acqua di cottura, in modo tale che rilascerà l’amido e la pasta risulterà più cremosa. Scolate gli spaghetti e saltateli sulla padella con olio, aglio e peperoncino, aggiungiamo un pò di pangrattato, saltiamo un minuto e otterremo una croccantezza unica.

Buon appetito!

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