Una nota linea di prodotti vegan ha ritirato la mozzarella per rischio chimico per la potenziale presenza di sostanze tossiche.
Si tratta della mozzarella vegana della marca Vemondo, commercializzata dai supermercati Lidl: il prodotto è un formaggio interamente vegetale realizzato con olio di colza, farina di mandorle e farina di carrube e sarebbe proprio quest’ultimo prodotto ad essere soggetto a rischio chimico. Il rischio chimico consiste nella presenza di sostanze chimiche indesiderate potenzialmente pericolose: in questo caso si tratta di 2-cloroetanolo o cloridrina etilenica, un liquido inodore e incolore altamente tossico in quantità eccessive.
Leggi anche–>Quanto costa andare a mangiare da Cracco? Ecco i prezzo del menù
L’intossicazione da cloridrina etilenica può portare a danni ai reni, al fegato, al sistema nervoso e cardiovascolare ed è peranto molto pericoloso per l’essere umano. Per questo motivo è stato disposto il rititiro delle mozzarelle contaminate dagli scaffali dei supermercati, in via precauzionale e in attesa di ulteriori accertamenti.
Leggi anche–>Crackers ritirati dal mercato per rischio contaminazione fisica: tutti i dettagli
Il gruppo Lidl ha comunque voluto rassicurare i consumatori del fatto che i livelli di sostanza chimica rilevati nella mozzarella sono comunque minimi e non dovrebbero comportare danni a chi avesse già acquistato e consumato il prodotto, ma il ritiro è stato deciso in via precauzionale. Chi avesse già acquistato una mozzarella vegana Vemondo è comunque invitato a riportare il prodotto nel punto vendita e a non consumarlo.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…