Il sorbetto a limone è un dolce al cucchiaio fresco e dissetante, ideale per l’estate. Faremo una ricetta facile veloce e senza gelateria.
Oggi faremo un sorbetto adatto per tutta la famiglia, cremoso e velocissimo. Vi chiederete come fare un sorbetto senza gelateria? Vedrete, verrà perfetto, ne rimarrete entusiasti del risultato.
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La ricetta estiva per eccellenza, un piacere sorseggiarlo in qualsiasi momento, in una cena galante, in un cena tra amici in giardino, insomma una bevanda dissetante e cemosa che è sempre un piacere condividere. Oggi faremo una ricetta fatta in casa senza l’aiuto della gelatiera, facile e veloce: il risultato sarà ugualmente a quello del ristorante.
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Ingredienti
Preparazione
Strizzate la polpa dei 4 limoni , ricavando circa 220 ml di succo e filtratelo. Questo dipende da quanto sono succosi i limoni. In un tegame, mettete l’acqua con lo zucchero, la buccia di uno dei limoni e fate bollire per circa 5′. Lo sciroppo farà delle grandi bolle e risulterà chiaro, non deve caramellare.
Unite il succo di limone e lasciate raffreddare. Appena raffreddato trasferite in una ciotola d’acciaio che avremo tenuto in freezer per circa un’ ora, eliminate la buccia del limone e unite l’albume montato a neve con una frusta a mano mettete in freezer avendo cura di mescolare ogni mezz’ ora per 5/6 volte. Coprite con la pellicola e lasciate in freezer per 24 ore. Servite il sorbetto al limone senza gelatiera.
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