Voglia+di+pasta+al+forno%3Fniente+paura%2C+pasta+al+forno+in+pochi+minuti
mezzokiloit
/sformato-pasta-al-forno/amp/
Categories: PrimiRicette

Voglia di pasta al forno?niente paura, pasta al forno in pochi minuti

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Sformato di pasta alla mediterranea

Ingredienti: Sformato di pasta alla mediterranea

    • 350 gr. di pasta corta

 

    • 1 scamorza affumicata

 

    • 100 gr. di olive piccanti

 

    • 1 scatola di pomodori ciliegini

 

    • q.b pepe

 

    • q.b basilico

 

    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

 

    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • sale q.b.

 

Presentazione Ricetta Sformato di pasta alla mediterranea

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 50
  • COTTURA: 40 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Sformato di pasta alla mediterranea?

La pasta al forno è un classico piatto, oggi lo faremo in modo facile e veloce, da preparare in anticipo per una cena all’improvviso

Lo sformato di pasta al forno è un primo piatto vegetariano saporito e fragrante da gustare ben caldo.
La preparazione è molto veloce e semplice, ma il risultato sarà ottimo e verrà gradito da grandi e piccini. La pasta: formato corto tipo penne o rigatoni o ancora mezze maniche etc., viene cotta al dente e passata sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura. Quindi viene condita con ingredienti appetitosi come olive piccanti, pepe nero, formaggi tra cui la scamorza affumicata e parmigiano grattugiato che la lascia morbida e filante, i pomodori ciliegini che donano colore e sapore al piatto. Va gustata ben calda in modo che la scamorza rimanga bella filante.

Come preparare Sformato di pasta alla mediterranea

Fate lessare la pasta e scolatela due minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Quindi passala sotto acqua fredda corrente.
Taglia a metà scamorza a cubetti. Versa in una pirofila i pomodori ciliegini insieme al loro sugo. Unisci le olive piccanti, pepe, il pecorino ed il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva. Mescola gli ingredienti e poi unisci la pasta. Falla amalgamare al condimento e disponi sulla superficie le fettine di scamorza.
Mettete la pirofila nel forno scaldato a 180 gradi e lascia cuocere per 30 minuti. Estraete dal forno e porta in tavola lo sformato di pasta con olive piccanti direttamente con la pirofila.
Servite e gustatela ben calda.

Buon appetito!!!!

Admin

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago