Vuoi sapere come preparare Sformato di pasta alla mediterranea?
La pasta al forno è un classico piatto, oggi lo faremo in modo facile e veloce, da preparare in anticipo per una cena all’improvviso
Lo sformato di pasta al forno è un primo piatto vegetariano saporito e fragrante da gustare ben caldo.
La preparazione è molto veloce e semplice, ma il risultato sarà ottimo e verrà gradito da grandi e piccini. La pasta: formato corto tipo penne o rigatoni o ancora mezze maniche etc., viene cotta al dente e passata sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura. Quindi viene condita con ingredienti appetitosi come olive piccanti, pepe nero, formaggi tra cui la scamorza affumicata e parmigiano grattugiato che la lascia morbida e filante, i pomodori ciliegini che donano colore e sapore al piatto. Va gustata ben calda in modo che la scamorza rimanga bella filante.
Fate lessare la pasta e scolatela due minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Quindi passala sotto acqua fredda corrente.
Taglia a metà scamorza a cubetti. Versa in una pirofila i pomodori ciliegini insieme al loro sugo. Unisci le olive piccanti, pepe, il pecorino ed il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva. Mescola gli ingredienti e poi unisci la pasta. Falla amalgamare al condimento e disponi sulla superficie le fettine di scamorza.
Mettete la pirofila nel forno scaldato a 180 gradi e lascia cuocere per 30 minuti. Estraete dal forno e porta in tavola lo sformato di pasta con olive piccanti direttamente con la pirofila.
Servite e gustatela ben calda.
Buon appetito!!!!
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