Come ottenere un seitan morbido e gustoso con poche e semplici mosse: la ricetta più semplice che troverete.
Che voi seguiate una dieta vegetariana, vegana o semplicemente vogliate conoscere nuovi sapori e nuove consistenze, questa ricetta semplicissima è proprio quello per che fa per voi. Il seitan fatto in casa è l’alternativa genuina e super gustosa a quello classico, acquistato al supermercato e non solo risparmierete soldi ma otterrete anche un risultato davvero sorprendente e soddisfacente. Ecco tutto quello che dovete sapere per preparare un seitan buonissimo comodamente a casa vostra, nella vostra cucina.
500gr farina di Manitoba
260gr di acqua tiepida
1 carota
1 costa di sedano
1\2 cipolla
1l acqua
2 pezzettini di zenzero fresco
1 pezzetto di alga
1 cucchiaino di erbe
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika
6 cucchiai di salsa di soia
1 spicchio d’aglio
alga kombu
Innanzitutto preparate il brodo tagliando le verdure e mettendole a bollire insieme alle alghe, il curry e l’aglio e aggiungete sale e salsa di soia a fine cottura. Nel frattempo mettete la farina di manitoba in una ciotola con acqua tiepida aggiungendo acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile che servirà a creare un vostro panetto simile a quello di una pizza.
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Impastate su un ripiano per circa 15 minuti fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, poi mettetelo in una ciotola e lasciatelo riposare per circa un’oretta. Trascorsa l’ora, iniziate con i lavaggi del vostro panetto in una ciotola con acqua fredda fino a quando l’acqua non sarò diventata biancastra. Ripetete con acqua calda lo stesso passaggio di lavaggio del panetto.
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Alternate due o tre lavaggi con acqua calda e fredda e poi date la forma al seitan, creando una sorta di arrostino. Immergete il panetto nel brodo e fatelo bollire per circa 50 minuti.
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