Seitan+fatto+in+casa%3A+la+ricetta+pi%C3%B9+semplice+e+veloce
mezzokiloit
/seitan-fatto-in-casa-ricetta-semplice/amp/
Ricette

Seitan fatto in casa: la ricetta più semplice e veloce

Come ottenere un seitan morbido e gustoso con poche e semplici mosse: la ricetta più semplice che troverete.

Che voi seguiate una dieta vegetariana, vegana o semplicemente vogliate conoscere nuovi sapori e nuove consistenze, questa ricetta semplicissima è proprio quello per che fa per voi. Il seitan fatto in casa è l’alternativa genuina e super gustosa a quello classico, acquistato al supermercato e non solo risparmierete soldi ma otterrete anche un risultato davvero sorprendente e soddisfacente. Ecco tutto quello che dovete sapere per preparare un seitan buonissimo comodamente a casa vostra, nella vostra cucina.

Ingredienti

500gr farina di Manitoba
260gr di acqua tiepida
1 carota
1 costa di sedano
1\2 cipolla
1l acqua
2 pezzettini di zenzero fresco
1 pezzetto di alga
1 cucchiaino di erbe
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika
6 cucchiai di salsa di soia
1 spicchio d’aglio
alga kombu

Procedimento

Innanzitutto preparate il brodo tagliando le verdure e mettendole a bollire insieme alle alghe, il curry e l’aglio e aggiungete sale e salsa di soia a fine cottura. Nel frattempo mettete la farina di manitoba in una ciotola con acqua tiepida aggiungendo acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile che servirà a creare un vostro panetto simile a quello di una pizza.

Leggi anche–>Benedetta Parodi, la prima volta che non ti aspetti

Impastate su un ripiano per circa 15 minuti fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, poi mettetelo in una ciotola e lasciatelo riposare  per circa un’oretta. Trascorsa l’ora, iniziate con i lavaggi del vostro panetto in una ciotola con acqua fredda fino a quando l’acqua non sarò diventata biancastra. Ripetete con acqua calda lo stesso passaggio di lavaggio del panetto.

Leggi anche–>Aggiungi questo frutto esotico nella tartare di pesce; una vera specialità

Alternate due o tre lavaggi con acqua calda e fredda e poi date la forma al seitan, creando una sorta di arrostino. Immergete il panetto nel brodo e fatelo bollire per circa 50 minuti.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago