Tutti vanno alla ricerca della ricetta che assicuri salute e longevità, ma ad avere la formula perfetta sono i cuochi di È sempre mezzogiorno.
Suona il campanello ed entra Michele Farru, chef sardo particolarmente legato alla tradizione della sua isola e al territorio, come ogni sardo che si rispetti. Il popolo sardo è noto per la sua longevità e non è difficile credere che il benessere della gente dell’Isola sia dovuta a una concatenazione di fattori: cibo buono, prodotti eccezionali e attenzione al territorio. Michel Farru propone la ricetta del minestrone della longevità ed Evelina Flachi finalmente sorride. Sarà la ricetta vincitrice dell'”evelino d’oro”?
Leggi anche -> Ultimo giorno di festa, arriva la befana di È sempre mezzogiorno
Un’alimentazione sana è alla base di una salute di ferro e questo è sicuramente uno dei tanti segreti dei sardi. “Per un minestrone perfetto bisogna seguire la stagionalità e cucinare con i colori autunnali“, spiega Farru mentre si dedica alla preparazione della ricetta. Gli ingredienti necessari per il minestrone:
Leggi anche–> Chiacchiere di carnevale: dove mangiare le migliori in Italia
Il cuoco sardo cucina le verdure di stagione in acqua e non nel brodo. Un minestrone che si rispetti necessita di un accompagnamento che in questo caso si traduce nella realizzazione della fregula sarda, ecco cosa serve:
Intanto Alfio Bottaro è partito per una delle sue tante missioni diretto verso un birrificio, ma il lavoro faticoso non sembra essere fatto per lui: “Per diventare un mastro birraio deve fare ancora tanta strada“, dichiara il proprietario del birrificio. Bottaro propone di cambiare il format da “Alfio pensaci tu” ad “Alfio mangialo tu”, più adatto alle passioni culinarie della spalla di Antonella Clerici.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…