Bruno+Barbieri%2C+i+segreti+per+evitare+gli+sprechi+in+cucina%3A+saggi+consigli
mezzokiloit
/segreti-di-bruno-barbieri-per-evitare-sprechi-in-cucina/amp/
News

Bruno Barbieri, i segreti per evitare gli sprechi in cucina: saggi consigli

Bruno Barbieri: scopri i saggi consigli per ridare vita agli avanzi del cibo, vuole trasmetterci cosi a non fare più sprechi in cucina.

Bruno Barbieri cuoco e personaggio televisivo italiano. E’ diventato il secondo chef con più stelle in Italia dopo Enrico Bartolini. Protagonista di molti programmi televisivi per l’emittente Gambero Rosso Channel e collaboratore di varie radio. Famoso giudice in tutte e dieci l’edizione di Masterchef. Sono queste partecipazioni a portare alla ribalta la carriera del grande chef. Bruno Barbieri ha collezionato durante la sua carriera un totale di 7 stelle Michelin. Sappiamo che è tifoso dell’inter e da giovane giocava a calcio, molto riservato e il suo sogno più grande è poter cucinare un giorno  per la regina Elisabetta.

Leggi anche-> Master chef Italia 2021, anticipazioni e spoiler della nuova stagione

Cosa si può fare se restano degli avanzi, se rimangono dei pomodori, del ragù di carne, un pezzo di pesce cotto? Cosi spiega lo chef stellato che non va buttato via nulla e che si può dar vita ad altri piatti, non serve essere un cuoco ma basta seguire la fantasia e giorno dopo il piatto sarà ancora più buono. Bruno Barbieri e i saggi consigli dello chef per evitare gli sprechi in cucina. Il suo libro “domani sarà più buono” a cui tiene molto vuole trasmettere il valore del cibo e la sostenibilità e la lotta agli sprechi. In un’intervista fa un esempio della lisca di pesce che può trasformarsi, se viene fritta, in una buonissima patatina o può essere usata per rendere degli ottimi fumetti  o brodi di pesce. 

Foto da instagram

Leggi anche-> I 10 momenti più iconici di Masterchef Italia:scne indimenticabili

In un intervista fatta, spiega che molte volte il 90% dei frigoriferi degli italiani sono dei cimiteri, perché la nostra vita è cambiata, nel percorso della nostra giornata facciamo errori che non vanno fatti, a partire da come si fa la spesa che in questi ultimi anni imitiamo molto gli americani, andiamo una volta al mese al supermercato, riempiamo dei mega carrelloni, buttiamo dentro della gran roba, portiamo  tutto a casa ma ci fa presente che così non va bene. Lui punta molto al rapporto tra cliente e chi ti vende le cose, ci invita a tornare a frequentare mercati rionale, macellaio, fruttivendolo e piccoli alimentari, insomma instaurare un rapporto di fiducia. Gli ultimi consigli preziosi che ci da lo chef sono; non andare mai a fare la spesa con lo stomaco vuoto, perché si comprano cose che poi  cacci nel frigo e dopo due giorni butterai via. L’ultimo consiglio quello più importante è seguire sempre la stagionalità se le fragole si trovano a giugno non puoi comprarle a dicembre. Parola di Bruno Barbieri.

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago