Hai notato delle goccioline nel frigo? Dovresti prestare la massima attenzione, così rischi di perdere tantissimi soldi per ripararlo!
Elettrodomestico indispensabile per la conservazione degli alimenti, il frigorifero è essenziale in ogni casa. Per un suo corretto funzionamento però, è anche obbligatorio accertarsi che questo funzioni correttamente ed è quindi necessario prestare la dovuta manutenzione.
Quando questo non succede, e la manutenzione di questo elettrodomestico viene trascurata, finiamo nel giro di poco tempo a doverci occupare di problemi ed inconvenienti che questo comincia a darci.
Di lì a poco saremo costretti a chiamare un tecnico perché il nostro frigorifero non funziona più come una volta. In particolare, avete notato anche voi la presenza di goccioline sul fondo del frigorifero? Beh, non è di certo una bella notizia quella che stiamo per darvi: ma vi invitiamo a correre presto ai ripari!
Quando un elettrodomestico che abbiamo in casa comincia a dar problemi nel funzionamento e a non rendere più come prima, siamo costretti a correre tempestivamente ai ripari. Sapete cosa indicano quelle goccioline d’acqua presenti sul fondo del frigorifero? Ebbene, parliamo della condensa!
Che cos’è la condensa? Si tratta di un passaggio di stato di una sostanza, da quello liquido a quello aeriforme. Perché accade? La sostanza viene esposta ad uno sbalzo termico che ne determina la trasformazione fisica. In questo caso, parlando delle goccioline d’acqua che si formano nel frigo, questo accade perché l’aria fredda al suo interno viene a contatto con l’aria calda che sta invece all’esterno.
Questo può accadere in primis perché apriamo svariate volte lo sportello del frigorifero, facendo così entrare continuamente aria calda al suo interno, o ancora la causa potrebbe essere ricondotta al fatto che riponiamo in frigo pietanze ancora calde. Si tratta infatti di un errore molto comune perché siamo soliti conservare cibi quando questi sono appena cotti o tiepidi. Entrando in contatto con un alimento che presenta una temperatura più alta, la temperatura del frigo subisce uno sbalzo e questo determina la formazione di condensa.
A lungo andare, questo problema incide sul funzionamento del nostro elettrodomestico non garantendo più allo stesso modo la corretta conservazione degli alimenti alla giusta temperatura. Cosa fare quindi in questi casi? Si rivela fondamentale cercare di mantenere costante i livelli di umidità e di temperatura all’interno del frigorifero, quindi per prima cosa è fondamentale fare in modo che questa non subisca uno sbalzo a causa della temperatura esterna. Quindi, d’ora in poi, sarà preferibile non riporre più cibi caldi al suo interno e aprirlo il meno possibile!
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…