Se non hai idee per stasera prepara questa torta di patate in padella: facilissima

Andiamo sempre di corsa e quando arriva l’ora di cena non sappiamo cosa fare? Ecco la soluzione buonissima e veloce!

Le giornate di stanno accorciando ed inizia a fare buio sempre prima. Questo vuol dire che a brevissimo inizieremo a cucinare molto di più rispetto all’estate. Confessiamolo quando fa caldo spessissimo mangiamo insalate, pomodori, tonno e tutto quello che non ha bisogno di essere cotto davanti al fornelli.

torta di patate in padella
Torta di patate in padella: facilissima-Mezzochilo.it

Ma noi oggi vi vogliamo mostrare una torta facilissima e super gustosa che si cucina in padella. Perfetta per quanto torniamo la sera a casa tardi e stanchissimi. Scopriamo insieme come realizzarla.

Una ricetta veloce e gustosa in padella che non hai mai provato: torta di patate

Questa ricetta che vi proponiamo oggi fa proprio casa in autunno-inverno, dove cerchiamo un certo tepore da quello che mangiamo. Come spesso accade, arriva dal mondo di Instagram. Un contenitore perfetto per dei brevi video che ci mostrano cosa fare. Il canale di oggi si chiama 4_mani_in_cucina.

Sono una mamma ed una figlia abruzzesi che sia chiamano Maira e Patty. Sul social hanno un seguito di 147.000 follower. Quindi non male! Ma andiamo a scoprire cosa ci occorre per questa filante torta in padella.

torta di patate ricetta padella
Come realizzare con le patate qualcosa di nuovo-Mezzochilo.it

Ingredienti

  • 5 patate medie
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • 30 gr di parmigiano
  • Sale
  • Formaggio filante
  • 4 fette di prosciutto Cotto
  • Padella da 20 cm

Realizzazione

  • Iniziamo subito come prima cosa lavando e mettendo a lessare le patate in acqua fredda. Solitamente ci vogliono circa 20 minuti da quando inizia il bollore. Mi raccomando ricordiamoci di metterle quando l’acqua e’ fredda.
  • In una ciotola mettiamo il parmigiano, le uova, il pane grattato.
  • Uniamo le patate che avremmo schiacciato aiutandoci con una forchetta.
  • Prendiamo la nostra padella ed oliamola per bene.
  • Adagiamo dentro meta’ dell’impasto.
  • Mettiamo il formaggio filante e le fette di prosciutto cotto.
  • Copriamo con l’impasto che era rimasto e facciamo cuocere per 10 minuti a lato.

La nostra torta in padella e’ pronta per essere gustata. E’ buonissima sia calda che fredda ma noi ti consigliamo la prima versione. Ovviamente, l’interno della nostra torta lo puoi personalizzare come preferisci, quindi mettendo dello speck, della mortadella, oppure un’altro tipo di formaggio. Siamo assolutamente sicuri che tutti in famiglia ne andranno pazzi.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Maira&Patty (@4_mani_in_cucina)

Vuoi servire un contorno? Noi ti consigliamo qualcosa di super leggero come della verdura lessa, spinaci, broccoli oppure, dato che le temperature non sono ancora cosi basse puoi optare per una insalata mista. Scegli in base a quello che preferite in famiglia!

Gestione cookie