Se+non+fai+questo+prima+di+usare+il+tagliere%2C+stai+correndo+un+serio+rischio%3A+avvertimento+importantissimo
mezzokiloit
/se-non-fai-questo-prima-di-usare-il-tagliere-stai-correndo-un-serio-rischio-avvertimento-importantissimo/amp/
News

Se non fai questo prima di usare il tagliere, stai correndo un serio rischio: avvertimento importantissimo

È molto importante usare il tagliere nel modo giusto e per farlo bisogna prima effettuare un’operazione essenziale per evitare pericoli.

In cucina uno strumento essenziale è certamente il tagliere. Per realizzare moltissime preparazioni serve questo oggetto come supporto e piano d’appoggio. Sul tagliere si tagliano le verdure, si trita, si sminuzza, si poggiano gli alimenti in attesa di utilizzarli.

Il metodo utile per usare il tagliere in sicurezza – mezzokilo.it

Generalmente in legno spesso o in bambù, il tagliere è un utensile che non può mancare quando si cucina, però bisogna saperlo usare bene. Soprattutto, è molto importante non correre possibili rischi che possono esserci se si trascurano piccoli elementi di sicurezza.

A volte il tagliere sfugge di mano. Può scivolare, spostarsi e questo può provocare conseguenze davvero spiacevoli. C’è il rischio di tagliarsi, che il cibo vada a cadere per terra. Sono vari i pericoli in cui possiamo incorrere se non prestiamo attenzione, in particolare se non effettuiamo una piccola operazione che ci permetterà di evitarli.

Il trucco per usare il tagliere in tutta sicurezza

Per non incorrere in piccoli incidenti domestici quando si usa il tagliere per cucinare possiamo mettere in atto un consiglio che arriva dagli esperti. Esiste infatti un trucchetto geniale conosciuto e adoperato dagli chef per maneggiare il tagliere in sicurezza.

Impedire al tagliere di spostarsi e scivolare, evitando così la possibilità di lesioni e fastidi è possibile in modo semplice e alla portata di tutti. Non è raro che proprio a causa del tagliere che inavvertitamente si sposta o cade a terra scivolando via dalle mani ci si taglia con il coltello o succedono altri disastri lievi o più gravi.

Evitare i pericoli con il trucco per usare il tagliere in sicurezza – mezzokilo.it

Sicuramente è importante munirsi di un tagliere di buona qualità, che sia abbastanza pesante e garantisca una buona stabilità. Ma in caso disponessimo di taglieri più leggeri, come quelli in bambù, pratici e maneggevoli ma meno aderenti al ripiano su cui vengono posti, bisogna trovare un sistema per farli stare ben fermi.

Fortunatamente in cucina esistono moltissimi trucchetti che facilitano la vita e prevengono o risolvono piccoli problemi o inconvenienti. È così anche per fissare il tagliere in modo perfetto così da averlo stabile e fermo. Il trucchetto efficace e intelligente consiste nell’inserire al di sotto dello strumento un canovaccio bagnato.

Mettere uno strofinaccio bagnato sotto il tagliere è davvero una grande idea. Questo fa sì che si crei un attrito sufficiente ad impedire al tagliere di spostarsi. Si riduce così notevolmente il rischio di incidenti con i coltelli che si hanno in mano e si evita che il cibo cada sul pavimento. Si tratta quindi di un modo semplicissimo e utile assolutamente da sperimentare.

Emiliano Fumaneri

Veronese di nascita, ho vissuto molti anni in Trentino-Alto Adige (Merano, Trento, Rovereto). Vivere in una regione di confine così ricca di storia e di strazi ha suscitato in me la passione per le lingue straniere e la curiosità per culture e costumi differenti. Mi appassionano anche la geopolitica e le tematiche ambientali.

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago