Se non fai questo prima di usare il tagliere, stai correndo un serio rischio: avvertimento importantissimo

È molto importante usare il tagliere nel modo giusto e per farlo bisogna prima effettuare un’operazione essenziale per evitare pericoli.

In cucina uno strumento essenziale è certamente il tagliere. Per realizzare moltissime preparazioni serve questo oggetto come supporto e piano d’appoggio. Sul tagliere si tagliano le verdure, si trita, si sminuzza, si poggiano gli alimenti in attesa di utilizzarli.

Usare tagliere rischio
Il metodo utile per usare il tagliere in sicurezza – mezzokilo.it

Generalmente in legno spesso o in bambù, il tagliere è un utensile che non può mancare quando si cucina, però bisogna saperlo usare bene. Soprattutto, è molto importante non correre possibili rischi che possono esserci se si trascurano piccoli elementi di sicurezza.

A volte il tagliere sfugge di mano. Può scivolare, spostarsi e questo può provocare conseguenze davvero spiacevoli. C’è il rischio di tagliarsi, che il cibo vada a cadere per terra. Sono vari i pericoli in cui possiamo incorrere se non prestiamo attenzione, in particolare se non effettuiamo una piccola operazione che ci permetterà di evitarli.

Il trucco per usare il tagliere in tutta sicurezza

Per non incorrere in piccoli incidenti domestici quando si usa il tagliere per cucinare possiamo mettere in atto un consiglio che arriva dagli esperti. Esiste infatti un trucchetto geniale conosciuto e adoperato dagli chef per maneggiare il tagliere in sicurezza.

Impedire al tagliere di spostarsi e scivolare, evitando così la possibilità di lesioni e fastidi è possibile in modo semplice e alla portata di tutti. Non è raro che proprio a causa del tagliere che inavvertitamente si sposta o cade a terra scivolando via dalle mani ci si taglia con il coltello o succedono altri disastri lievi o più gravi.

Il trucco per usare il tagliere senza rischi
Evitare i pericoli con il trucco per usare il tagliere in sicurezza – mezzokilo.it

Sicuramente è importante munirsi di un tagliere di buona qualità, che sia abbastanza pesante e garantisca una buona stabilità. Ma in caso disponessimo di taglieri più leggeri, come quelli in bambù, pratici e maneggevoli ma meno aderenti al ripiano su cui vengono posti, bisogna trovare un sistema per farli stare ben fermi.

Fortunatamente in cucina esistono moltissimi trucchetti che facilitano la vita e prevengono o risolvono piccoli problemi o inconvenienti. È così anche per fissare il tagliere in modo perfetto così da averlo stabile e fermo. Il trucchetto efficace e intelligente consiste nell’inserire al di sotto dello strumento un canovaccio bagnato.

Mettere uno strofinaccio bagnato sotto il tagliere è davvero una grande idea. Questo fa sì che si crei un attrito sufficiente ad impedire al tagliere di spostarsi. Si riduce così notevolmente il rischio di incidenti con i coltelli che si hanno in mano e si evita che il cibo cada sul pavimento. Si tratta quindi di un modo semplicissimo e utile assolutamente da sperimentare.

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