Se+anche+tu+metti+le+cose+nel+frigo+cos%C3%AC+sbagli+da+una+vita%3A+scopri+perch%C3%A9
mezzokiloit
/se-anche-tu-metti-le-cose-nel-frigo-cosi-sbagli-da-una-vita-scopri-perche/amp/
Curiosità

Se anche tu metti le cose nel frigo così sbagli da una vita: scopri perché

Non tutti i cibi vanno conservati nel frigorifero. Le persone, tuttavia, tendono a compiere numerosi errori su questo aspetto.

Il frigorifero è un validissimo alleato in cucina. Consente di preservare alcuni cibi, impedendo che i batteri lo facciano andare a male. Per questo motivo, la maggior parte delle persone tende a riporre quasi tutta la spesa al suo interno. In realtà, si tratta di un’abitudine sbagliata che potrebbe causare l’effetto contrario.

Ci sono dei cibi che non possono essere messi in frigorifero – mezzokilo.it

Ci sono alcuni prodotti che non dovrebbero stare a contatto con le basse temperature. I danni, infatti, possono essere più numerosi dei benefici. Per fortuna, con qualche piccolo consiglio, sarà possibile correre ai ripari. Ecco quali sono gli alimenti che dovrebbero essere lasciati fuori dal frigorifero.

Questi cibi devono stare a temperatura ambiente: ecco quando non usare il frigorifero

La conservazione del cibo è una tematica delicata. Purtroppo, nonostante i passi avanti della scienza e i consigli degli esperti, alcune informazioni non sono ancora molto diffuse. Le persone, di conseguenza, continuano a commettere degli errori in grado di influenzare la qualità degli alimenti. Si tratta di concetti tramandati dalle nonne e dalle mamme che, ancora oggi, sono difficili da eliminare.

Non tutti gli alimenti possono essere collocati nel frigorifero. I benefici delle basse temperature, infatti, non sono estendibili a ogni prodotto. Prima di riordinare la spesa, bisogna fare molta attenzione a questo aspetto. Il rischio è quello di rovinare il cibo appena comprato o di consumare qualcosa dal sapore poco appetibile.

Il freddo del frigorifero può rovinare questi cibi – mezzokilo.it

Ecco quali sono i cibi da lasciare a temperatura ambiente:

  1. Agrumi: il freddo altera il sapore di questa categoria di alimenti. Li rende più amari e, di conseguenza, meno buoni. Anche la consistenza cambia
  2. Frutta esotica: gli esperti consigliano di lasciarla fuori dal frigorifero perché rischia di rovinarsi più velocemente. Inoltre, questa frutta è abituata alle alte temperature
  3. Pomodori: il freddo ne blocca la maturazione. Il sapore, quindi, apparirà meno intenso. Nel caso in cui si voglia procedere diversamente, sarà necessario mettere in pratica alcuni accorgimenti
  4. Zucchine e fagiolini: tendono ad appassire a gran velocità. Il freddo rovina la loro consistenza croccante
  5. Pane: non andrebbe mai messo in frigorifero perché, nel giro di pochissimo tempo, diventerebbe raffermo e immangiabile
  6. Frutta e verdura non mature: è il contatto con l’esterno che consente loro di portare a compimento questo processo. Le basse temperature, invece, rappresentano un ostacolo. A rimetterci sarà soprattutto il gusto
  7. Miele: molte persone, dopo aver aperto il miele, lo ripongono in frigorifero. In realtà, il freddo lo fa cristallizzare
  8. Aglio e cipolla: assorbono l’umidità, diventando molli e gommosi
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago