Perché farle al forno o più banalmente fritte, quando con 4 patate puoi realizzare un secondo alternativo e superlativo? Ti avvertiamo però: crea dipendenza!
Ti piace avere ospiti a cena, ma le tue idee su come preparare le patate cominciano a scarseggiare e non poco? Trattandosi di un piatto jolly e che piace praticamente a chiunque non si sbaglia di certo mai a cuocerle al forno o, meglio, a farle fritte. Basta solo qualche giusta salsa di accompagnamento – magari una bella maionese homemade al pepe nero – e il gioco è fatto.
Tuttavia, la fantasia ne risente e anche cucinare le patate, ovvero uno dei compiti più gradevoli in cucina, diventa un’operazione meccanica e statica che non ha nulla da offrire. Almeno fino a oggi. Con questo incredibile secondo, infatti, stupirai amici e parenti a cena. Ma non solo, perfino tua suocera sarà curiosa di conoscere la ricetta!
Le frittelle o polpettine di patate, infatti, sono il secondo perfetto, squisito e soprattutto molto pratico che farà faville a tavola. Il ripieno morbido delle patate si fonde alla perfezione con la dorata crosticina esterna. E non finisce qui. Si possono farcire anche con un delizioso e deciso ripieno di pancetta e Parmigiano che darà quel tocco in più alle tue frittelline pronte in meno di 15 minuti!
Il sapore delle polpettine di patate così è già intenso e forte, ma se vuoi renderlo ancora più particolare, puoi unire all’impasto curry, paprika, erba cipollina oppure peperoncino per i palati forti. Vedrai che bontà sopraffina!
Ingredienti per 6 persone:
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