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Secondi

Schiaccia 4 patate e goditi un secondo superlativo: altro che fritte, così diventeranno le tue preferite in assoluto!

Perché farle al forno o più banalmente fritte, quando con 4 patate puoi realizzare un secondo alternativo e superlativo? Ti avvertiamo però: crea dipendenza!

Ti piace avere ospiti a cena, ma le tue idee su come preparare le patate cominciano a scarseggiare e non poco? Trattandosi di un piatto jolly e che piace praticamente a chiunque non si sbaglia di certo mai a cuocerle al forno o, meglio, a farle fritte. Basta solo qualche giusta salsa di accompagnamento – magari una bella maionese homemade al pepe nero – e il gioco è fatto.

Realizza un secondo superlativo in meno di 15 minuti – Mezzokilo.it

Tuttavia, la fantasia ne risente e anche cucinare le patate, ovvero uno dei compiti più gradevoli in cucina, diventa un’operazione meccanica e statica che non ha nulla da offrire. Almeno fino a oggi. Con questo incredibile secondo, infatti, stupirai amici e parenti a cena. Ma non solo, perfino tua suocera sarà curiosa di conoscere la ricetta!

Le frittelle o polpettine di patate, infatti, sono il secondo perfetto, squisito e soprattutto molto pratico che farà faville a tavola. Il ripieno morbido delle patate si fonde alla perfezione con la dorata crosticina esterna. E non finisce qui. Si possono farcire anche con un delizioso e deciso ripieno di pancetta e Parmigiano che darà quel tocco in più alle tue frittelline pronte in meno di 15 minuti!

Accantona le patate fritte e goditi questa bontà extra croccante: le frittelle così non le hai mai assaggiate!

Il sapore delle polpettine di patate così è già intenso e forte, ma se vuoi renderlo ancora più particolare, puoi unire all’impasto curry, paprika, erba cipollina oppure peperoncino per i palati forti. Vedrai che bontà sopraffina!

Frittelle di patate e pancetta: la cena è servita! – Mezzokilo.it

Ingredienti per 6 persone:

  • 700 grammi di patate
  • 100 grammi di pancetta
  • 60 grammi di Parmigiano
  • 40 grammi di farina
  • 1 uovo
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio Di Semi q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare le nostre frittelle, prendi le patate, sbucciale crude e grattugiale.
  2. Una volta grattugiate, in una ciotola metti insieme alle patate, la pancetta tagliata finemente, il parmigiano, l’uovo, la farina, l’olio, il sale e il pepe.
  3. Dai una generosa mescolata e quando otterrai un composto compatto ma morbido, lascialo riposare in frigo per circa 15 minuti.
  4. È arrivato il momento di friggere: fa scaldare l’olio di semi in una padella, con l’aiuto di un un cucchiaio versa una pallina di composto alla volta e friggile per circa due minuti per lato. Falle asciugare poi su carta assorbente e le tue frittelle di patate sono pronte!
Karola Sicali

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